ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
➕1 банка рыбных консервов (можно использовать любые рыбные консервы в масле: горбушу, сайру, сардины)
➕3 луковицы среднего размера
➕5 яиц
➕5 картофелин среднего размера
➕1 яблоко
➕3–4 моркови среднего размера
➕зелень, соль, майонез – по вкусу
⠀
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
❗️Картофель и морковь помыть и отварить в мундире и остудить до комнатной температуры.
❗️Отдельно отварить яйца.
❗️Лук нарезать мелкими квадратиками.
❗️Остывшие овощи очистить и натереть на крупной терке, отдельно друг от друга.
❗️Яйца очистить и отделить желтки от белков. На крупной терке натереть белки, а на мелкой – желтки.
❗️Консервы выложить на тарелку и размять вилкой.
❗️Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
❗️Теперь можно приступить к сборке салата. Ингредиенты следует выкладывать слоями. После каждого слоя нужно наносить майонез, последний раз – перед желтком. Взять плоскую тарелку и разложить по всей площади тертый картофель. Вторым слоем будет консервированная рыба. Третьим слоем – мелко нарезанный лук. Четвертым – белки. Пятым слоем – морковь. И, наконец, яблоко. Сверху салат посыпается желтком. Можно украсить зеленью.
⠀
Если готовый салат поставить на пару часов в холодильник, он станет сочнее и нежнее.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋