Найти тему
mono

Pourover ч.2

Кто придумал фильтр кофе?

В 1903 году (давненько, да?) Мелитта Бенц проснулась, выпила чашку кофе из перколятора и ей не понравилось. Она взяла листок промокательной бумаги у сына, свернула его, положила в перфорированную медную кружку, засыпала кофе и тут понеслось…

  • 1908 год Мелитта с мужем делают первый прототип и везут его на выставку, что заканчивается огромным успехом. Она была одной из первых женщин в Германии, которая запатентовала изобретение на своё имя.
  • 1930 год она изобретает конусообразные фильтры для своего девайса, и все, теперь это не просто заваривание кофе методом пролива, это воронка!
  • 1921 год в Токио открывается японская фабрика по производству стекла для химической индустрии - Харио. Сейчас название можно считать синонимом слову пуровер.
  • 2010 год индустрия кофе научилась выращивать и обрабатывать кофе лучше и экологичней, узнала как надо обжаривать кофе и какие химические реакции происходят при заваривании.

Почему же под воронку и эспрессо кофе обжаривается по-разному? Светлее для первого случая.

Фруктовая Эфиопия, сочная и яркая Колумбия, сладкая Гватемала. Каждая страна славится своим кофе и каждый регион в зависимости от почвы, климата, сорта дерева, метода обработки - производит по-настоящему уникальный кофе.

-2

Эту уникальность мы и пытаемся передать в зерне, обжаривая его в более светлую сторону. Сложно не проводить параллель с вином, да?:)

В различных зёрнах и обжарках нас ждут более 800 разнообразных ароматов и вкусовых качеств: цедра апельсина, ликёр, персики, ягоды, ваниль, жасмин. Это очень глубокий и многогранный мир со своей историей.

#кофе #санкт-петербург #pourover