Очень рекомендую приготовить такой перекус на скорую руку, можно на завтрак. Хлеб получается хрустящий, он идеально сочетается с творожной начинкой и чесноком. Начинку можно приготовить с вечера, а утром быстро запечь. Всего 10 минут в разогретой духовке и всё готово.
Хлеб нарезаем порционными кусочками.
Для начинки в миску отправляем творог, у меня жирность 5 %, но это не особо важно.
Добавляем сыр, его можно натереть на тёрке, я всегда пользуюсь блендером, так быстрее.
Соотношение сыра и творога можете добавлять на свое усмотрение. Либо больше творога, меньше сыра, можно наоборот, или в равных количествах. У меня примерно 50 на 50.
✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.
Далее по желанию добавляем любую зелень, у меня петрушка.
Так же добавляем яйцо, выдавливаем несколько зубчиков чеснока.
Осталось добавить 1 столовую ложку сметаны или майонеза, поперчить, если требуется посолить, перемешать и начинка готова.
Выкладываем начинку на каждый кусочек хлеба.
Раскладываем на противень, я его застелила бумагой для выпечки.
Отправляем бутерброды в заранее прогретую до 180 градусов духовку, ровно на 10 минут.
Рецепт:
Хлеб
Яйцо 1 шт.
Творог 100-200 гр.
Твердый сыр (+/-) 100 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень (по вкусу)
Майонез или сметана 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу.
Получается вкусно, рекомендую. Быстро просто, справится каждый.
У меня получилось 12 шт.