Найти тему
Красилова Наталья / Food

Теперь на основе творога часто готовлю горячие бутерброды в духовке, так вкусно и всего за 10 минут

Оглавление

Очень рекомендую приготовить такой перекус на скорую руку, можно на завтрак. Хлеб получается хрустящий, он идеально сочетается с творожной начинкой и чесноком. Начинку можно приготовить с вечера, а утром быстро запечь. Всего 10 минут в разогретой духовке и всё готово.

Хлеб нарезаем порционными кусочками.

-2

Для начинки в миску отправляем творог, у меня жирность 5 %, но это не особо важно.

-3

Добавляем сыр, его можно натереть на тёрке, я всегда пользуюсь блендером, так быстрее.

Соотношение сыра и творога можете добавлять на свое усмотрение. Либо больше творога, меньше сыра, можно наоборот, или в равных количествах. У меня примерно 50 на 50.

✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.

-4

Далее по желанию добавляем любую зелень, у меня петрушка.

-5

Так же добавляем яйцо, выдавливаем несколько зубчиков чеснока.

-6

Осталось добавить 1 столовую ложку сметаны или майонеза, поперчить, если требуется посолить, перемешать и начинка готова.

-7

Выкладываем начинку на каждый кусочек хлеба.

-8

Раскладываем на противень, я его застелила бумагой для выпечки.

-9

Отправляем бутерброды в заранее прогретую до 180 градусов духовку, ровно на 10 минут.

-10

Рецепт:

Хлеб
Яйцо 1 шт.
Творог 100-200 гр.
Твердый сыр (+/-) 100 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень (по вкусу)
Майонез или сметана 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу.
-11

Получается вкусно, рекомендую. Быстро просто, справится каждый.

У меня получилось 12 шт.