Домашняя ветчина из свиной рульки по этому рецепту - отличная мясная закуска из доступной части свинины. Такая ветчина подойдёт и вместо колбасы на бутерброд, и как нарезка на праздничный стол. Отварная рулька получается очень ароматной, по вкусу похожа на домашнюю колбасу из свинины. Ветчина хорошо держит форму, не распадается.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Свиную рульку хорошо помыть и удалить кость.
Аккуратно отделить мясо от свиной шкуры не повредив ее.
На каждом кусочке мясо сделать надрезы.
Кусочки мясо накрыть пленкой и хорошо отбить.
Свиную шкурку также накрыть пленкой и хорошо отбить.
В чашку насыпать соль, черный перец, гранулированный чеснок, сухую аджику и все перемешать.
Свиную кожу с внутренней стороны натереть смесью приправ.
Сверху распределить равномерно кусочки мяса.
И также натереть смесью из приправ.
Мелко нарезать чеснок.
Весь рубленый чеснок распределить на мясо.
Затем свернуть мясо в плотный рулет шкуркой наружу. Перевязать в нескольких местах прочной нитью.
Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.
Налить в кастрюлю воды и положить шелуху от лука.
Луковицу порезать пополам и положить в кастрюлю.
Чеснок раздавить ножом, лавровый лист и черный перец положить в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на огонь и положить душистый перец и соль.
Достать рулеты из холодильника и извлечь из пищевой пленки.
После этого отварить свиную рульку в течение 3 часов, не давая воде закипеть. Температура воды должна быть около 80-90 градусов.
Готовую ветчину из свиной рульки полностью остудить , охладить в холодильнике. Можно положить под гнёт, чтобы придать ветчине форму прямоугольника ( по желанию).
Нить аккуратно удалить.
Затем домашнюю ветчину нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 свиные рульки.
2 ч. л соли.
1 ч. л чёрного перца.
1 ч. л сушëного чеснока.
2 ч. л сухой аджики.
8 зубчиков чеснока.
2.5 литра воды.
Луковая шелуха.
1 лук.
2 зубчика чеснока.
3 лавровых листа.
Чёрный перец.
Душистый перец.
2 ст. л соли.
Варить 3 ч на слабом огне
Приятного аппетита!