Найти тему

Торговки "мохнатым золотом".

Доброго времени суток.

Задумывался ли уважаемый читатель хоть раз о том, что нынешние взаимоотношения мужчин и женщин уж очень схожи с сельским рынком? А ведь именно так они сейчас и выглядят. И сейчас я попробую вас в этом убедить.

Перво наперво необходимо определиться с ролями. Выяснить, так сказать, кто есть ху. Женщина. Она является продавцом, так как у неё есть товар, который она выставляет на продажу. Мужчина. Он является покупателем, так как у него имеется избыток ресурсов, в которых заинтересован продавец. И, что не маловажно, сильнейшая потребность (это важно) в товаре, коим владеет женщина.

-2

Но что есть у женщины, чего нет у мужчины, и за что он готов с охотою платить? Вы правильно всё поняли, ведь это очевидно: у женщины есть её ваги...ватрушка, так же именуемая вареником, пирогом, пельменем, мохнатым золотом. Именно так, женщина продаёт мужчине свой пирог, право воспользоваться им. Только вот в отличии от самых честных женщин- путан, что сразу называют цену и не кочевряжатся изображая из себя нетакусь, делает это завуалированно и "оптом". То есть продаётся на длительный срок "за кормёжку" (подарки, рестораны, поездки, просто содержание).

Но современные женщины разительно отличаются от женщин прошлого, которые продавали свой вареник мужчине пожизненно (о современном брачном лохотроне читать здесь), вступая с ним в пожизненный брак. Современным же ОЖП более свойственна сдача пирога в аренду (сколько у современных мамзелей за жизнь было арендаторов, о том остаётся только догадываться). Получается, что женщина продаёт право временного пользования пупочной бородкой тому, кто по её мнению окажется либо более щедрым покупателем, либо более примативным (тут даже любовь может возникнуть с безвозмездным доступом к пирогу). Либо просто пока мужчина не надоест или не найдётся более ресурсный арендатор.

-3

Ну и конечно для того, что бы более удачно сдать в аренду пупочную бородку, торговка использует ряд дополнительных средств. Как то: упаковка носительницы товара в красивую обёртку в холодное время года, либо наоборот, распаковка товара летом (максимально оголиться, что бы показать товар "лицом". Об инстинктивной составляющей женской тяги к оголению прочитать можно здесь). Дальше идёт всевозможные варианты прокачки внешки в салонах по разукрашиванию мордах; фитнесы разные и всё такое; йоги; тренинги, где всевозможные инфоцыгане обучают искусству продажи (не)мучных изделий. Торговки варениками стремятся максимально ярко и эффектно украсить витрину, чтобы повысить цену на свой товар. Ибо конкуренция велика, другие торговки тоже не дремлют. Чуть зазеваешься, и состоятельный покупатель может пройти мимо.

-4

И поиски покупателя-арендатора идут у ОЖП с малых ногтей до старости глубокой. И одна у них только печалька: а тому ли я дала?

А что покупатель? А покупатель, к сожалению, очень сильно снизил требования к приобретаемому товару. Если раньше он покупал пирог "свежим", никем не надкусанным (девственным), то теперь он готов платить за товар весьма сомнительного качества и далеко не первой свежести как за новый (а иногда и откровенно переплачивать). Товар, изрядно обкусанный предыдущими пользователями/арендаторами (каршеринг, ага). А часто ещё и с личинкой, а иногда и не одной.

-5

А случилось так, потому что продавец неожиданно отказался поставлять на рынок качественный товар по адекватной цене. А покупатель, вместо того, чтобы отказаться покупать откровенный брак, согласился брать то, что есть (ведь он в этом товаре так нуждается (ирония)). И в том беда подавляющего большинства мужчин: они готовы платить-переплачивать много за то, что стоит дёшево.

А вторая ошибка покупателя в том, что он наивно полагает, будто приобретает товар навсегда, хотя на самом деле, напомню, берё его в аренду. Во временное пользование. Вкладывается в товар как в свой, коим он на самом деле не является, а потом лишается всего. И денег и мохнатого золота.

А решить эту проблему можно также, как на любом рынке: повысить требования к качеству предлагаемого товара. Не покупать дорого то, что стоит дёшево. И продавец вынужден будет либо снизить цену, либо повысить качество товара. Либо товар пропадет не найдя покупателя и продавец понесёт убытки, вынужденный выбросить испорченный товар.

-6

Такие дела товарно-денежные. Напомню: не платите дорого за то, что стоит дёшево. Не соглашайтесь на невыгодные для вас условия.