У меня подрастает третий ребёнок, ему недавно исполнилось 2 года, и он три недели ходит в детский сад.
И конечно же встал вопрос приобретения новогодних подарков детям. Некоторые родители заявили, что дарить конфеты – это устаревшая традиция и вообще конфеты вредны, и дети их не едят. Некоторые сказали, что подарки нужны, но дешёвые и символические, что нужно купить какие-нибудь готовые наборы типа из "Пятёрочки" желательно по распродаже. Кто-то возразил, что дешёвое хорошим не бывает и нужно самим сформировать подарки. Большинству же родителей, кажется, было всё равно, они готовы согласиться с решением большинства каким бы оно не было.
И я впервые высунулась. Я считаю, что именно малышам и важны эти подарки, и они не должны быть символическими. Вот, как затмение на меня нашло, помню, как в тумане. Но теперь я в родительском комитете и мне переводят родители деньги.
Я этого не хотела. И не хочу. Это только невникающие полагают, что родительский комитет зарабатывает на сборе денег, а на практике он тратит своё время, нервы, докладывает свои деньги, и никто не считает, что члены родительского комитета тратятся на проезд и эти суммы не принято включать в общие расходы. Но, как говорится, за что боролась, на то и напоролась.
Формировать самим подарки долго и дорого, я пробовала, цены на конфеты в розницу достаточно высоки, да и упаковка, если это не пакет или простая коробочка, дорога́. Готовые подарки в супермаркетах бывают несвежими.
За годы взросления своих старших детей я убедилась, что заказывать новогодние подарки выгодно у фирм, которые на этом специализируются.
У нас в Орле таких фирм несколько. Уже не первый год я заказываю подарки своим детям в "Чародейке", не только для класса, но и просто домой. Да, я и себе лично покупала у них подарок, потому что в "Чародейке" можно купить за адекватную сумму милую деревянную шкатулку с конфетами или ключницу.
Просто в магазине аналогичная шкатулка может стоить дороже, а здесь она будет ещё и с конфетами известных, проверенных временем производителей. Мои старшие в этом году выбрали себе подарки в жестяных музыкальных сундучках.
А младшему мы выбрали гнома (или домового).
А для малышей 2-3 лет в детский сад я выбрала милых плюшевых тигрят.
Это и игрушка, и сумочка или маленькая подушка. Даже моим старшим детям 9 и 8 лет понравился, а уж детям ясельного возраста и подавно понравятся. Кто-то возможно сочтёт такой подарок пылесборником, но никто ведь не заставляет хранить это вечно, зато такой подарок будет интересен даже тем, кто не ест конфет, малыши любят куда-нибудь складывать свои "сокровища".
Друзья, это не платная статья, не заказная реклама, это мой опыт и мой выбор. Делитесь в комментариях, какие подарки получают ваши дети в коллективах, до какого возраста считаете это необходимым.