На самом деле выходит очень аппетитное, сытное и вкусное блюдо. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 гр. муки
- 250 гр. сметаны любой жирности
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 150 гр. сыра
- 500 гр. фарша
- репчатый лук
- смесь приправ для мяса или просто черный перец
Как готовить:
1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
2. Смешать фарш с луком, солью, перцем и приправами для мяса.
3. Сформировать из фарша, смоченными в воде руками, фрикадельки размером с грецкий орех.
4. Яйца взбить с солью и сметаной. Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить жидковатое тесто, похожее на тесло для оладий.
5. Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
Фрикадельки штучно вдавить в тесто.
6. Сыр натереть на крупной терке и всыпать в промежутки между фрикадельками.
7. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
8. Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.
Затем вынуть из формы на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита !
Эта статья из Пульса - >>> мой канал в👉 PULSE - заходите!🤘
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!