Ингредиенты:
- куриное филе — 600 г
- кефир — 100 мл
- сыр — 70 г
- соль — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Куриное филе промойте, обсушите. У меня филе бедра — котлеты из него нежнее и сочнее, но можно взять и филе грудки.
2. Пропустите через мясорубку.
3. Посолите.
4. Добавьте кефир.
5. Затем — натертый на средней терке сыр.
6. Все перемешайте до однородного состояния. Масса получается не очень плотной, и котлеты из нее не сформируешь.
7. В сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой немного фарша и обжаривайте на среднем огне 5–7 минут с каждой стороны.
8. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!