Казалось бы, что спорт и алкоголь, наркотики и разгульный образ жизни совсем не совместимы. К сожалению, игроки после чемпионатов, получая известность и большие деньги хорошо умеют расслабляться. Многих известных футболистов испортили вредные привычки, а кое-кого и совсем отправили на тот свет.
Артем Милевский
Футболист родился 12 января 1985 года. Свою профессиональную жизнь начал в качестве нападающего молодежного белорусского клуба “Смена Минск”, а вскоре, в августе 2006 года, по результатам голосования журналистов был избран лучшим футболистом Украины.
Помимо своей популярности в качестве отличного футболиста, он также был известен своими многочисленными скандалами с запрещенными препаратами, превышением скорости и пьянством. Руководству надоело терпеть отвратительное поведение Артема, поэтому вскоре его карьера пошла на спад. Игрока перевели в малоизвестный турецкий клуб "Газиантепспор”, а затем и в обычный клуб в Беларуси.
Гарринча
Мануэль Франсиско душ Сантуш, известный как Гарринча, был человеком, полным сюрпризов. Родился в 1933 году в Пау-Гранде, районе Маге, в бедной семье. Уже при рождении мальчика родители поняли, что с ним будет трудно. Его правая нога была короче левой. Кроме того, его левая нога повернута наружу, а правая - внутрь. Он также не умел читать и писать. В наследство ему достался только алкоголизм отца.
Из-за его физических недостатков и отсутствия интереса к футболу никто никогда не думал, что он станет великим футболистом. Кроме того, что ему удалось стать знаменитым футболистом, Мануэль умудрился прославиться и в другом направлении. Он был бабником, и его жизнь кружилась возле женщин и алкоголя. Гарринча много раз попадал в автокатастрофы в состоянии алкогольного опьянения, и в конце концов алкоголь оборвал его жизнь. Он умер от цирроза печени в 1983 году, находясь в алкогольной коме. Он оставил после себя четырнадцать детей, о которых известно.
Роман Широков
Роман Николаевич Широков родился 6 июля 1981 года. Он начал свою карьеру в академии ЦСКА, хотя для него это не было перспективным началом. Все началось чуть позже. Свою профессиональную карьеру он начал с игры за “Зенит” на позиции центрального защитника. В Хорватии Широкова называли главным алкоголиком современного футбола. Сам Роман признался, что вместо того, чтобы развивать свои футбольные навыки, он предпочел запойные поединки со своими товарищами. После того, как он ушел из ЦСКА Роман впал в депрессию. Целых четыре года он вел разгульный образ жизни выпивая и занимаясь разными вещами, о большинстве которых он и не помнит. К счастью, в возрасте 26 лет он взял себя в руки, пошел на поправку и стал даже вновь отличным футболистом для национальной сборной России.
Диего Армандо Марадона
Он один из самых противоречивых футболистов всех времен. Великий Марадона также печально известен своей кокаиновой зависимостью, но прямых доказательств о том, что он еще и пьет не было. В своей биографии он признался, что тоже был пьяницей. Диего выпивал по бутылке виски каждый вечер, поэтому его работа на поле могла бы быть куда лучше.
30 октября 1960 года он родился в бедной семье. Когда ему было восемь лет, его заметил футбольный представитель, который разыскивал юные таланты. Это стало началом его профессиональной карьеры.
Марадона начал принимать кокаин и алкоголь в середине 1980-х и продолжал это делать до 2004 года. Из-за своей зависимости он начал полнеть, поэтому его перевели в психиатрическую клинику, специализирующуюся на проблемах, связанных с алкоголем. В мае 2007 года Марадона на национальном телевидении Аргентины признался, что бросил пить и не употреблял наркотики в течение двух с половиной лет.
Пол Джон Гаскойн
Он был одним из самых талантливых в истории футбола. Пол родился 27 мая 1967 года в Гейтсхеде. Его считали самым талантливым английским футболистом своего поколения. Пол был не только отличным игроком, но и великим пьяницей. Кроме того, ему поставили диагноз биполярное расстройство.
В октябре 2010 года Гаскойн был арестован за вождение в нетрезвом виде. Анализы показали, что у него алкоголя в организме в четыре раза больше допустимой нормы. Через день после предупреждения, что ему грозит тюремное заключение за вождение в нетрезвом виде, Гаскойн был арестован за хранение кокаина. Его даже однажды доставили в больницу после пьяной драки в каком-то отеле. К счастью, в 2017 году представитель Гаскойна подтвердил, что он поступил в реабилитационный центр, чтобы начать бороться с зависимостями.
Тони Адамас
Он родился 10 октября 1966 года. За свою карьеру играл только за “Арсенал” и сборную Англии. Почти 22 года он был на позиции центрального защитника и в то время был очень популярен среди болельщиков. Статуя в честь Адамса была поставлена на стадионе Эмирейтс 9 декабря 2011 года вместе со статуями Тьерри Анри и Герберта Чепмена.
Его пристрастие к алкоголю началось в середине 1980-х годов. Тони не был тихим алкоголиком. Он умудрялся в состоянии алкогольного опьянения устраивать дрраки в отелях и ночных клубах. В мае 1990 года он попал в серьезную автомобильную аварию, его анализ крови показал, что уровень алкоголя в его крови более чем в четыре раза превышает установленный законом предел вождения в нетрезвом виде. Его осудили за это на 4 месяца. Через шесть лет Тони решил избавиться от всех зависимостей и это ему удалось.
Последние годы своей карьеры Тони Адмас принадлежал Венгеру. В 2000 году в результате успешной борьбы с алкоголизмом и наркоманией Адамс основал клинику Sporting Chance Clinic, место, предназначенное для помощи и улучшения здоровья спортсменов и женщин, страдающих от игромании, наркомании и алкоголизма.
Ладислао Кубала
Кубала - один из величайших футболистов в истории футбола, который также пил. Он родился 10 июня 1927 года в Будапеште. Его родители были не очень богаты. Мама работала на фабрике, а отец был каменщиком. В 1949 году он уехал из Венгрии и поселился в Барселоне. Он должен был играть за Реал Мадрид, но по стечению обстоятельств этого не произошло. Еще в аэропорту его встретили представители футбольного клуба “Барселона» и помогли отпраздновать прибытие. На следующий день, протрезвев, он, к своему удивлению, услышал, что подписал контракт с “Барселоной», а не с Реалом. Тем не менее, он стал великим игроком для “Барселоны», который принес клубу много побед.