Найти тему

Пробовали суп из запечённой моркови? Если нет, то осень лучшее время для этого: и поесть, и согреться

Оглавление

Осенняя хандра не беда, если приготовить этот суп. Когда в ежедневной жизни не хватает ярких красок, добавьте их, хотя бы, в своё меню.

Суп из запечённой моркови. Простой рецепт
Суп из запечённой моркови. Простой рецепт

Приготовьте этот лёгкий, быстрый и тёплый крем-суп из запечённой моркови с восхитительной ноткой тимьяна и свежего базилика в сопровождении гренок из хрустящего хлеба.

Суп из мексиканской кухни, но его можете приготовить в любой части света. Все продукты для этого крем-супа более чем доступны осенью.

Простые рецепты от "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы"
Простые рецепты от "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы"

❤️Ставьте лайк! Вам несложно, а мне приятно! Оставляйте свои комментарии!

Мексиканский крем-суп из запеченной моркови

Ингредиенты

На 6 порций

Как приготовить овощной суп из запеченной моркови. Простой рецепт
Как приготовить овощной суп из запеченной моркови. Простой рецепт
  • 1 белая луковица, нарезанная кубиками;
  • 4 моркови, нарезанные кусочками;
  • 2 помидора, нарезанные на четвертинки;
  • 5 зубчиков чеснока с кожурой;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • Половина чайной ложки горошин чёрного перца;
  • 2 веточки тимьяна;
  • ½ стакана овощного бульона;
  • 1 стакан молока;
  • ½ стакана сметаны;
  • 1 небольшой пучок свежего базилика;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Несколько листьев свежего базилика, для украшения;
  • Гренки, для украшения.

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
  2. Овощи помойте, обсушите.
  3. Морковь и лук очистите и нарежьте одинаковыми ломтиками. Томаты нарежьте на 4-6 частей. Базилик нарежьте мелко.
  4. Выложите на противень лук, морковь, помидоры, чеснок, сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, горошины перца и тимьян. Выпекайте 20-25 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.
  5. Выньте противень с овощами из духовки, остудите.
  6. В чашу блендера сложите запечённые ингредиенты, добавьте овощной бульон, молоко, сметану и свежий базилик. Взбейте, пока не получите однородную смесь.
  7. Растопите сливочное масло на дне кастрюли и добавьте молочно-овощную смесь.
  8. Варите суп 10 минут на небольшом огне помешивая.
  9. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и поперчите.

Подавайте суп из запечённой моркови украсив свежим базиликом и гренками. А так же вы можете добавить сметану и посыпать суп семечкам сверху.

Наслаждайтесь настоящим осенним вкусом!

🔶Совет

🔸Нарежьте все ингредиенты одинаковым размером, чтобы у них было примерно одинаковое время приготовления; этот тип нарезки называется мирепуа.

🔸Если не можете обойтись без мяса добавьте в суп при подаче отварную куриную грудку или жареный бекон.

👨‍🍳Если вам нравятся мои публикации, не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог «Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы» — подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются