Осенняя хандра не беда, если приготовить этот суп. Когда в ежедневной жизни не хватает ярких красок, добавьте их, хотя бы, в своё меню.
Приготовьте этот лёгкий, быстрый и тёплый крем-суп из запечённой моркови с восхитительной ноткой тимьяна и свежего базилика в сопровождении гренок из хрустящего хлеба.
Суп из мексиканской кухни, но его можете приготовить в любой части света. Все продукты для этого крем-супа более чем доступны осенью.
❤️Ставьте лайк! Вам несложно, а мне приятно! Оставляйте свои комментарии!
Мексиканский крем-суп из запеченной моркови
Ингредиенты
На 6 порций
- 1 белая луковица, нарезанная кубиками;
- 4 моркови, нарезанные кусочками;
- 2 помидора, нарезанные на четвертинки;
- 5 зубчиков чеснока с кожурой;
- ¼ стакана оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- Половина чайной ложки горошин чёрного перца;
- 2 веточки тимьяна;
- ½ стакана овощного бульона;
- 1 стакан молока;
- ½ стакана сметаны;
- 1 небольшой пучок свежего базилика;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- Несколько листьев свежего базилика, для украшения;
- Гренки, для украшения.
Технология приготовления
- Разогрейте духовку до 200 ° C.
- Овощи помойте, обсушите.
- Морковь и лук очистите и нарежьте одинаковыми ломтиками. Томаты нарежьте на 4-6 частей. Базилик нарежьте мелко.
- Выложите на противень лук, морковь, помидоры, чеснок, сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, горошины перца и тимьян. Выпекайте 20-25 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.
- Выньте противень с овощами из духовки, остудите.
- В чашу блендера сложите запечённые ингредиенты, добавьте овощной бульон, молоко, сметану и свежий базилик. Взбейте, пока не получите однородную смесь.
- Растопите сливочное масло на дне кастрюли и добавьте молочно-овощную смесь.
- Варите суп 10 минут на небольшом огне помешивая.
- Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и поперчите.
Подавайте суп из запечённой моркови украсив свежим базиликом и гренками. А так же вы можете добавить сметану и посыпать суп семечкам сверху.
Наслаждайтесь настоящим осенним вкусом!
🔶Совет
🔸Нарежьте все ингредиенты одинаковым размером, чтобы у них было примерно одинаковое время приготовления; этот тип нарезки называется мирепуа.
🔸Если не можете обойтись без мяса добавьте в суп при подаче отварную куриную грудку или жареный бекон.
👨🍳Если вам нравятся мои публикации, не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог «Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы» — подписывайтесь!