Очень приятно падать на стол такой яркий салат,когда за окном еще лежит снег.И настроение поднимет,и оптимизмом наполнит!
Время приготовления 45 минут.
Необходимые продукты:
Красная рыба-200 гр.
Крабовые палочки-1 упаковка.
Консерв.красная фасоль-1 банка.
Маслины
Зеленый лук-1 пучок.
Консерв.шампиньоны-1 банка.
Твердый сыр-200 гр.
Для украшения:помидоры,укроп,маслины.
Способ приготовления: Крабовые палочки разморозить и нарезать небольшими кубиками.Красную рыбу нарезать тонкой соломкой.Из банок с консервированной фасолью и шампиньонов слить жидкость.Шампиньоны тонко нарезать.Маслины нарезать колечками.Мелко нарезать зеленый лук.Твердый сыр натереть на средней терке.Выложить салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.
Последовательность слоев:
1 слой: крабовые палочки.
2 слой: консервированная красная фасоль.
3 слой: колечки маслин.
4 слой: мелко нарезанный зеленый лук.
5 слой: нарезанные консервированные шампиньоны.
6 слой: красная рыба.
7 слой: тертый сыр.
Салат украсить сверху.Маки сделать из помидорчиков.Серединки сделать из маслин.Стебли сделать из укропа.
Есть еще один вариант оформления этого салата-использовать красную рыбу вместо помидор для изготовления "маков".Тогда слой салата с красной рыбой можно будет опустить.Посредине цветов из рыбы(там,где маслина-сердце цветка)нужно посыпать маком.
Салат "МАКИ" готов! Приятного аппетита!!!