Найти в Дзене
Что вкусного сегодня?

Проект "Ужин не как вчера" - День 182. Обратно к полезной еде

Пять дней я была на каникулах. Настоящих, моих, где не нужно готовить-убирать-заботиться. Я, подруги, солнце, рестораны-кафе, красота вокруг.

Что мои домашние ели в моё отсутствие?

Перед отъездом я оставила дома большую кастрюлю плова и гору куриных шницелей. Плюс забила холодильник всякой всячиной. Это всё съели.

Дочка пару раз варила пасту и готовила салат. Несколько раз заказывали доставку из ресторанов - бургеры и что-то жареное куриное. Старались есть не слишком здоровое: я отдыхала от семьи, а семья отдыхала от меня и моей полезной еды.

Фотоотчётов прислали мало, но я и не просила.

Я снова дома. Муж помогает с ужином, и мы утилизируем два больших пакета зелени и овощей из холодильника.

Сегодня на ужин омлет с кейлом и луком-пореем, перчики падрон и помидоры черри. Совсем не как в последние пять дней, пока я отсутствовала.

В омлете на четверых:

2 зубчика чеснока, 1 упаковка кейла, 1 лук-порей, 8 яиц, соль, перец, масло для жарки.

В глубокой посуде смешиваем яйца.

Обжариваем чеснок, добавляем нарезанные кейл и лук-порей (кейл срезаем с жёстких стеблей). Готовим 2-3 минуты, помешивая, и заливаем яичной смесью. Солим, перчим. Уменьшаем огонь и держим под крышкой до готовности - застывания яиц, минут 5-10.

Как только закрыли сковороду крышкой, начинаем жарить перчики падрон.

Жареные перчики падрон
Жареные перчики падрон

Жарим перцы на раскалённом оливковом масле, до зарумянивания. Переворачиваем, чтобы зарумянились со всех сторон. Снимаем на тарелку и посыпаем крупной солью.

Омлет в тарелке сына
Омлет в тарелке сына

К омлету и перчикам добавляем помидоры и чипсы

Рад ужину был только муж.

Дочка была просто рада еде, и тому, что не ей нужно было готовить.

Сын, увидев омлет, не сдержался и спросил, почему я не могла задержаться в Хорватии ещё на пару дней. Милаха. Я его тоже люблю.

Перчики, кстати, порадовали. В прошлой упаковке не оказалось ни одного настоящего острого. Сегодня острыми оказались штук 10, причём три из них практически жгучими, даже муж не стал доедать. Зато повеселились, надкусывая с опаской каждый следующий, и делая ставки на степень остроты.

На десерт открыли привезённые мной из дьюти-фри сладости. Начали с Киндер Буэно. Их тут тоже продают, но я их не покупаю.

У нас дома такое бывает исключительно приветом из заграничных поездок родителей.

-6

Еда
6,93 млн интересуются