Пять дней я была на каникулах. Настоящих, моих, где не нужно готовить-убирать-заботиться. Я, подруги, солнце, рестораны-кафе, красота вокруг.
Что мои домашние ели в моё отсутствие?
Перед отъездом я оставила дома большую кастрюлю плова и гору куриных шницелей. Плюс забила холодильник всякой всячиной. Это всё съели.
Дочка пару раз варила пасту и готовила салат. Несколько раз заказывали доставку из ресторанов - бургеры и что-то жареное куриное. Старались есть не слишком здоровое: я отдыхала от семьи, а семья отдыхала от меня и моей полезной еды.
Фотоотчётов прислали мало, но я и не просила.
Я снова дома. Муж помогает с ужином, и мы утилизируем два больших пакета зелени и овощей из холодильника.
Сегодня на ужин омлет с кейлом и луком-пореем, перчики падрон и помидоры черри. Совсем не как в последние пять дней, пока я отсутствовала.
В омлете на четверых:
2 зубчика чеснока, 1 упаковка кейла, 1 лук-порей, 8 яиц, соль, перец, масло для жарки.
В глубокой посуде смешиваем яйца.
Обжариваем чеснок, добавляем нарезанные кейл и лук-порей (кейл срезаем с жёстких стеблей). Готовим 2-3 минуты, помешивая, и заливаем яичной смесью. Солим, перчим. Уменьшаем огонь и держим под крышкой до готовности - застывания яиц, минут 5-10.
Как только закрыли сковороду крышкой, начинаем жарить перчики падрон.
Жарим перцы на раскалённом оливковом масле, до зарумянивания. Переворачиваем, чтобы зарумянились со всех сторон. Снимаем на тарелку и посыпаем крупной солью.
К омлету и перчикам добавляем помидоры и чипсы
Рад ужину был только муж.
Дочка была просто рада еде, и тому, что не ей нужно было готовить.
Сын, увидев омлет, не сдержался и спросил, почему я не могла задержаться в Хорватии ещё на пару дней. Милаха. Я его тоже люблю.
Перчики, кстати, порадовали. В прошлой упаковке не оказалось ни одного настоящего острого. Сегодня острыми оказались штук 10, причём три из них практически жгучими, даже муж не стал доедать. Зато повеселились, надкусывая с опаской каждый следующий, и делая ставки на степень остроты.
На десерт открыли привезённые мной из дьюти-фри сладости. Начали с Киндер Буэно. Их тут тоже продают, но я их не покупаю.
У нас дома такое бывает исключительно приветом из заграничных поездок родителей.