Нам потребуется:
Яйцо - 1 целое + 1 белок
Яблоко - 176 гр (вес очищенного)
Морковь - 100гр (вес очищенной)
Молоко 2,5% - 120 мл
Овсяные хлопья перемолотые или Мука - 70 гр
Орехи ,сухофрукты - 17гр ( у меня грецкий орех)
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Подсластитель
Для крема:
Творог мягкий 0%- 120г
Мак -7 г( необязательно)
Подсластитель
Яблоко и морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Сухофрукты( если используете) залить горячей водой на 10 мин. Затем воду слить, обсушить бумажным полотенцем. Смешать в чаше блендера морковь, яблоко, яйца, молоко, до однородности. Ввести в тесто подсластитель, муку, разрыхлитель, корицу и сухофрукты /орехи( порезанные). Хорошо все перемешать, вылить в форму ( у меня 16 см), поставить в духовку при 180гр на 30-40 мин, смотрите по готовности , внутри торт не должен быть сухим, будет влажная текстура .Готовый торт достать, остудить полностью ( я убирала на ночь в холодильник . Утром смешала все для крема и покрыла тортик.