Погода испортилась и на огороде осталось много зеленых помидоров? Не спешите все солить. Приготовьте вкусный ужин, который удивит многих. Я всегда в это время года готовлю вкусные жареные помидоры. Вкус даже отдаленно не напоминает вкус томатов. Заинтересовались? Тогда приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как вкусно пожарить зеленые помидоры.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО:
Лук нарезаю мелко. Люблю в этом блюде побольше лука.
Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом. Добавляю немного сливочного масла. Как только оно растопится, выкладываю лук. Помешивая, готовлю до размягчения.
Нарезаю помидоры сначала пополам, а потом на дольки, толщиной примерно 5 мм. Как только лук стал мягким, выкладываю в сковороду помидоры. Помешивая помидоры с луком готовлю около 10 минут, на средней мощности плиты. Кстати, кому интересно, из зеленых помидоров я готовлю вкусную закуску. Рецепт для тех, кто хочет попробовать ЗДЕСЬ.
Когда помидоры немного зажарятся и изменят свой цвет, солю, перчу и выдавливаю чеснок. Снова перемешиваю.
Вбиваю яйца и перемешиваю пока схватится белок.
Накрываю сковороду крышкой и выключаю плиту.
Через 5 минут подаю готовое блюдо к столу. Непременно попробуйте вкусные #жареные зеленые помидоры. Отличное блюдо. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Помидоры зеленые – 500 г
• Яйца – 2 шт.
• Лук – 2 шт.
• Чеснок – 1- 2 зуб.
• Масло сливочное – 20 г
• Масло подсолнечное – 3 ст. л.
• Соль, черный перец
Еще больше вкусных и простых идей на канале Волшебная еда. Подписывайтесь, чтоб не пропустить отличные решения для ваших завтраков, обедов и ужинов. СПАСИБО.
#волшебная еда зеленые помидоры
#рецепты из зеленых помидоров