На полу у двери Елена увидела обрывок бумажки. Подняла. Дата, что-то написано... оттиск чего-то... Елена приоткрыла дверь, подобрала ещё клочок бумажки. Соединила. Ее квартира была опечатана?
Интересненько! Выходит кто-то опять вскрывал дверь и оставил незапертой ее дом? Соседи вызвали полицию, и квартиру опечатали? Примерно так.
Елена повернула ключ на два оборота. Осмотрелась. Все так же, как было. Нет, не так. Чужие руки брали ее вещи. Выходит, вилку опять искали?
Почему же она решила, что в Чите все закончено? Тетю Дусю убили, но нашли или нет то, что искали, неизвестно. А у Ольги, которая тоже живёт в Чите, вилку выпотрошили, но бросили.
Почему? Разве охотятся не за надписями на ободке ручки? Или на тот момент не знали о них? Почему-то теперь Елена была уверена, что Артур действует не один.
Она переодевалась, собиралась и думала, думала... Артур узнал о надписях от ювелира? Возможно...
Но, скорее всего, в Чите напортачил с брошенной вилкой его сообщник. И он же, а не друг детства Артурчик, расправился с Дульсинеей.
Елена даже облегчённо выдохнула, Все-таки было неприятно считать Артура убийцей. Пусть уж будет просто грабителем.
Охотником за драгоценностями, чужими кладами. Он геолог, искать сокровища земли его профессия.
Елена уже ехала в больницу. Автобусом, на другой конец города. Место досталось у окна. Елена читала в телефоне о красных алмазах.
Даже с их происхождением легенды связывают кровавые истории. А уж сколько охотников было за красными бриллиантами! Даже коронованные особы воровали их лично!
Таинственно исчезали навсегда перстни, подвески, жезлы... Крупные камни дробились, продавались частями. Охота шла и за желтыми бриллиантами. А сколько, оказывается, оттенков красных алмазов! Розовые, алые, пунцовые... Самые дорогие в мире камни - бриллианты ярко красного цвета. Все известные бриллианты имели свои имена. У бриллианта " Марс" выдающаяся история, но она обрывается неожиданно. На известном аукционе он был продан купцу из России. Явно подставному лицу. По дороге в Сибирь новый владелец редкого камня был убит и ограблен. Далее судьба "Марса" неизвестна.
Елена едва не проехала свою остановку. В больнице она быстро разыскала, где лежит следователь. Состояние удовлетворительное. Операция прошла успешно. Посещение только для близких родственников.
-Так я его родная тетя! Любимая причем. Куда уж ближе! Вот, пожалуйста, мой паспорт. Фамилия другая? Естественно. У меня фамилия мужа. Хорошо, хорошо, не больше пяти минут!
Палата на четыре кровати. Медсестра собирает у больных градусники. Елена сразу увидела следователя. Положила на тумбочку апельсины. Тихо произнесла:
-Здравствуйте, я ваша тетя!
Он улыбнулся.
-А апельсины бразильские? Рад видеть вас, тетушка, в добром здравии!
На них никто не обращал внимания. Елена быстро, скороговоркой, изложила свою проблему.
-Известное вам лицо продолжает охотиться за столовыми приборами. Видела его там то. Я свою вилку нашла самостоятельно. Освободила от начинки, как вам, вероятно известно. Храню в банке. Вот снимок надписей с ободка ручки. Вам сбросить? Передать вещдок следствию? К кому мне обратиться? Утечки информации не будет? У меня, кстати, другое предложение.
Следователь выслушал. Снова улыбнулся:
- А вы отважная, тетушка!
Елена шла по коридору в приподнятом настроении. Следователь поправляется. С ней свяжется его коллега. Забыла спросить, почему квартира опечатана.
Елена склеила ту бумажку. Уходя, налепила на дверь.
Сейчас она шла в названное следователем кафе. Потом, он сказал, ее отвезут в загородный пансионат. Включается программа защиты свидетелей. Дело приняло серьезный оборот, сказал следователь.
Елена остановилась у светофора. Вот-вот загорится красный свет. Она не стала переходить, не успеет. В белом джипе мелькнуло знакомое лицо. Игорь Валентинович?
Елена была уверена: он тоже увидел ее! Они успели встретиться глазами...