Найти тему
Канал Evgenia_laww

Воздушный бисквит без отделения желтков и белков.Простой рецепт.

На форму диаметром 20см я беру 4яйца

120гр сахарного песка,170гр муки,1,5ч.л разрыхлителя.

яйца перемешиваем с сахаром и взбиваем мин 10 до белой ,густой и пышной консистенции,разрыхлитель мешаем с мукой и просеиваем,добавляем в нашу массу не большими порциями (чтобы масса не потеряла пышность)и перемешиваем лопаткой снизу вверх.У меня разъёмная форма ,застилаю дно бумагой для выпечки,выливаю тесто и ставлю выпекаться на 170 градусов мин 30.(смотрите по своей духовке)Пока бисквит выпекается духовку открывать нельзя,так как корж опадёт.В конце проверить бисквит деревянной шпажкой.Достаём из формы,только тогда ,когда бисквит полностью остынет.Прорезаем края ножом и тогда корж легко можно отделить от формы.

-2

-3

-4

После этого можно пропитать кремом.Но я заворачиваю бисквит в пищевую плёнку и оставляю на ночь,чтобы влага распределилась по коржу.Рецепт очень простой,обязательно попробуйте.Из таких коржей собираю тортики.