Пять прекрасных салатов на любой вкус. Заготавливаем витамины впрок!
Салат «Деликатес» - закуска из цветной капусты в маринаде из помидоров и сладкого перца. Всё просто и доступно. А зимой вкусные и ароматные овощи покажутся истинным деликатесом - салат оправдает и своё название, и время, затраченное на его приготовление.
Зелёные помидоры можно заготовить на зиму разными способами. Например, сделать салат из зеленых помидоров по-татарски. Готовится маринованный салат из помидоров, моркови и лука. Простая в приготовлении закуска отличается пикантным вкусом и приятной кислинкой.
Стручковая фасоль в томатном соусе со сладким перцем, чесноком и зеленью получается в меру острой, томатный соус прекрасно дополняет фасоль по вкусу. Заготовка выручит вас не раз - такую стручковую фасоль можно подавать к столу как закуску или как гарнир.
Болгарский перец в томатном соке - невероятно вкусная и ароматная заготовка. Чтобы получилось особенно красиво, можно взять перец разных цветов. Зимой можно использовать такой маринованный перец для приготовления соусов, добавлять его в борщ, рагу, другие блюда или же просто подавать в качестве закуски.
Икра из баклажанов, яблок и свёклы - интересный вариант овощной икры. Баклажаны и яблоки для приготовления икры нарезаются мелкими кубиками, а свёкла натирается на тёрке. Яблоки обеспечивают закуске лёгкий аромат, придают необходимую кислинку и уравновешивают сладость свёклы.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Салаты на зиму”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие заготовки. САЛАТЫ на зиму (20)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #кухня #кулинария #овощи #заготовки на зиму #полезные советы