Найти тему
FoodOboz

Мясной хлеб по-домашнему

Мясной хлеб по-домашнему
Мясной хлеб по-домашнему

Мясной хлеб – это сытная и ароматная закуска, идеальный вариант, когда хочется знакомого вкуса, но в изысканном виде. Готовить его можно из любого вида мяса. Рецептов приготовления мясного хлеба много. Часто в его состав добавляют грибы, сыр, зелень, сухофрукты. Сегодня предлагаем приготовить мясной хлеб из мяса индейки.

Ингредиенты

  • Филе индейки - 700 грамм
  • Молоко - 100 мл
  • Батон - 2 кусочка
  • Манная крупа - 40 грамм
  • Яйца - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление

  1. Подготовим необходимые нам продукты. Батон замочим в молоке до набухания.
  2. Мясо порезано небольшими кубиками, можно использовать и фарш. Смешиваем все ингредиенты, не забываем о специях.
  3. Получившуюся смесь выкладываем в блендер и перемалываем. Должна получиться однородная масса.
  4. В эту массу кладем натертые на крупной терке морковь и твердый сыр. Тщательно перемешиваем. Можно класть любые ингредиенты, какие захочет Ваша фантазия.
  5. В смазанную растительным маслом форму плотно выкладываем фарш. Немножко утрамбовываем.
  6. В середину кладем шампиньон. В разрезе будет смотреться оригинально, и это очень вкусно.
  7. Ставим форму в разогретую заранее до двухсот градусов духовку, на 40-50 минут. При желании верх хлеба можно помазать кетчупом.
Готовый мясной хлеб
Готовый мясной хлеб

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются