Мясной хлеб – это сытная и ароматная закуска, идеальный вариант, когда хочется знакомого вкуса, но в изысканном виде. Готовить его можно из любого вида мяса. Рецептов приготовления мясного хлеба много. Часто в его состав добавляют грибы, сыр, зелень, сухофрукты. Сегодня предлагаем приготовить мясной хлеб из мяса индейки.
Ингредиенты
- Филе индейки - 700 грамм
- Молоко - 100 мл
- Батон - 2 кусочка
- Манная крупа - 40 грамм
- Яйца - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сыр твердый - 100 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление
- Подготовим необходимые нам продукты. Батон замочим в молоке до набухания.
- Мясо порезано небольшими кубиками, можно использовать и фарш. Смешиваем все ингредиенты, не забываем о специях.
- Получившуюся смесь выкладываем в блендер и перемалываем. Должна получиться однородная масса.
- В эту массу кладем натертые на крупной терке морковь и твердый сыр. Тщательно перемешиваем. Можно класть любые ингредиенты, какие захочет Ваша фантазия.
- В смазанную растительным маслом форму плотно выкладываем фарш. Немножко утрамбовываем.
- В середину кладем шампиньон. В разрезе будет смотреться оригинально, и это очень вкусно.
- Ставим форму в разогретую заранее до двухсот градусов духовку, на 40-50 минут. При желании верх хлеба можно помазать кетчупом.
Источник FoodOboz.