Найти тему
Простые рецепты

Очень сочные и хрустящие сырные лепёшки. ВСЕГО 15 МИНУТ!

Ингридиенты:

Kефир — 1 cтaк.
Coль — 0,5 ч. л.
Саxар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Cыp твердый (тертый) — 1 стак.
Вeтчинa (или кoлбacкa, или cocиcки, тeртые нa теpке) — 1 стaк.
Мука — 2 стак.

Сам рецепт:

1) Сперва, в кефир добавляем соль, сахар, соду и хорошо перемешиваем.

2) Добавляем твёрдый сыр и муку. Хорошо перемешиваем.

3) Полученное тесто разделим на колобки, раскатаем небольшую лепёшку (можно пожарить так), положим любую начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, также получается очень вкусно. Здесь вы ограничиваетесь только вашей фантазией. Дальше, нужно соединить края и немного раскатать.

Небольшая лепёшка.
Небольшая лепёшка.

4) Пожарить в предарительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Приятного апетита вам! Готовьте с удовольствием.

Результат
Результат