Вкуснее рецепта с фаршем я давно не готовила. Простые продукты и буквально 15 минут на все приготовление, даже жарить ничего не нужно. Ставлю в духовку, нарезаю салатик из овощей и подаю на стол.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Для этого рецепта нам понадобится 500 грамм фарша.
Добавляем стакан кефира, соль и черный перец по вкусу.
Все перемешиваем. У меня куриный фарш из бедер, но если хотите сделать более диетическое блюдо, то возьмите фарш из куриной грудки.
Одну луковицу нарезаем на кусочки. И перекладываем в чашу блендера.
Один сладкий болгарский перец разрезаем пополам, вынимаем семечки и нарезаем на кусочки. И перекладываем к луку.
При помощи блендера измельчаем овощи. Перекладываем в миску к фаршу.
И перемешиваем.
Берем 3 яйца и отделяем белок от желтка.
Желтки добавляем к фаршу и перемешиваем.
Добавляем 3 столовые ложки муки. И опять все тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем до стойких пиков.
Взбитые белки добавляем очень осторожно, чтобы они не осели. Перемешиваем аккуратно, снизу вверх, лучше всего добавлять белки частями.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
Перекладываем воздушную куриную массу.
И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно 30-35 минут. А пока немного укропа мелко нарезаем.
Суфле готово, посыпаем горячее суфле зеленью укропа.
Разрезаем и подаем на стол.
Это суфле готовится очень просто, а получается в итоге невероятно нежным и сочным. Это так вкусно, так что все рекомендую!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Куриный фарш - 500 гр.
- Кефир - 200 мл.
- Лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Соль, черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания формы
- Зелень укропа - по желанию
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe