Найти тему

Тертый пирог со сливами

Сливы можно заменить сливы на другие ягоды/фрукты, можно даже замороженные. Очень просто готовится 😉

Ингредиенты:

Для теста:

-мука 300 гр

-сахар 125 гр

-яйца 2 шт

-щепотка соли

-125 гр сливочного масла из холодильника

Начинка:

-сливы, примерно гр 300

-сахар 50 гр -100 гр, в зависимости от кислоты слив

-1 ст.л. крахмала

-1 ч.л. корицы

Соединяем муку с сахаром и солью, натираем холодное сливочное масло, затем добавляем 2 яйца. Можно добавить капельку воды, если тесто не будет формироваться в шар. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на час.

У слив удаляем косточки, нарезаем плоды на небольшие кусочки, перемешиваем их с сахаром, корицей и крахмалом. Если будете брать замороженные ягоды, размораживать их не нужно.

Тесто делим на 2 части: побольше и поменьше. Большую часть распределяем по форме, делаем небольшие бортики. Выкладываем начинку. Меньшую часть натираем на тёрке прямо над начинкой. Отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 45 мин.

Приятного аппетита 🤤

Еда
6,93 млн интересуются