Жареная говяжья печень - это вкусное блюдо, которое готовится в считанные минуты. Ее рецепт очень прост. А еще печенью можно заменять мясные блюда. В ее составе очень много витамин и железа, что является полезным для организма каждого из нас.
Если приготовить ее по этому рецепту, она будет сочной и нежной. Советую готовить печень с овощами и жареным картофелем. Это отличное сочетание – будет вкусно и сытно.
Алгоритм приготовления с фото к вашему вниманию ниже.
Для этого блюда я использую около 700 грамм говяжьей печени. Нарезаю ее на небольшие порции. Пленки и протоки удаляйте, иначе печень будет жесткой.
Кусочки печени нужно посолить по вкусу и поперчить. Добавляйте несколько ложек муки и перемешивайте.
Обжаривайте печень необходимо на разогретом растительном масле на среднем огне.
Готовить ее нужно на протяжении 3-х минут, постоянно перемешивая.
Спустя 3 минуты снимайте ее со сковороды.
Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать на небольшие части. Обжаривайте на растительном масле до полной готовности. Обязательно посолите картофель по вкусу.
При приготовлении нужно перемешивать картошку, чтобы она равномерно обжаривалась и не подгорала. Когда картофель готов, переложите его на отдельную тарелку.
Какое ваше любимое сочетание печени с гарниром? Пишите свои ответы в комментариях.
Нарезайте репчатый лук на небольшие кубики, морковь - на соломку, а сладкий перец - кубиками.
Готовить овощи нужно на разогретой с маслом сковороде. Я использую растительное масло. Во время обжаривания, перемешивайте овощи. Готовить их нужно до мягкости.
Только после этого можно отправить на сковороду картофель и печень, а потом перемешать их с измельченным зубком чеснока и соевым соусом. Эти компоненты сделают блюдо очень вкусным, добавляя печени приятной пикантности.
Такой вариант ужина рекомендую включить в повседневный рацион, хотя бы 1 раз в 2-3 недели. В печени действительно очень много витамин, что способствует повышению сил нашей иммунной системы.
А если вам понравился мой рецепт, ставьте лайки. Рекомендую подписываться на мой канал всем гостям. Гарантирую вам качественный, полезный и интересный кулинарный контент на продолжительной основе!
Продукты:
печень 700 гр
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
мука 2 ст л
растительное масло 100 мл
картофель 5-6 шт
лук 1-2 шт
морковь 1 шт
болгарский перец 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
соевый соус по вкусу
зелень
Смотрите видео с рецептом вкусного ужина с говяжьей печенью.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ