Такого вы ещё не пробовали! Попробуйте приготовить рулет из кабачков с вкусной начинкой и гостей за уши от стола не оттянешь!
Что понадобится:
- кабачки - 2 шт
- яйца - 8 шт
- лук - 100 гр
- фарш куриный - 0,5 кг
- бульон - 200 мл
- сливки (от 10% жирности) - 200 мл
- сметана - (от 20% жирности) - 200 гр
- сыр - 200 гр
- чеснок - 5 зубчиков
- соль, перец
Как приготовить:
1. Кабачки разрезаю на тонкие полосы и перекладываю на застеленный пергаментной бумагой противень. Немного солю и жду, пока выделится сок. Затем отжимаю его.
2. Яйца взбиваю венчиком до состояния пены, приправив солью и молотым перцем по вкусу. Яичной массой заливаю кабачки так, чтобы на противне образовался блин.
3. Выпекаю кабачковый корж 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Пока блин готовится, займусь остальными продуктами. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваю лук и чеснок. Естественно, они должны быть мелко порезаны.
5. В сковороду добавляю куриный фарш, бульон, приправы по вкусу и сливки. Так как их было немного, то добавлю жирную сметану. Обжариваю смесь до готовности под крышкой.
6. Испёкшийся кабачковый блин снимаю с пергаментной бумаги. Смазав его обжаренной начинкой и присыпав натёртым сыром, сворачиваю в рулет. Выпекаю его в духовке ещё 15 минут при той же температуре - 180 градусов.
Если понравился рецепт, то поставьте лайк 😉
Другие рецепты с кабачками: