Найти тему
ВКУСНО и БЫСТРО

Детей от стола за уши не оттянешь!— Рулет из кабачков с фаршем

Такого вы ещё не пробовали! Попробуйте приготовить рулет из кабачков с вкусной начинкой и гостей за уши от стола не оттянешь!

Что понадобится:

  • кабачки - 2 шт
  • яйца - 8 шт
  • лук - 100 гр
  • фарш куриный - 0,5 кг
  • бульон - 200 мл
  • сливки (от 10% жирности) - 200 мл
  • сметана - (от 20% жирности) - 200 гр
  • сыр - 200 гр
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль, перец

Как приготовить:

1. Кабачки разрезаю на тонкие полосы и перекладываю на застеленный пергаментной бумагой противень. Немного солю и жду, пока выделится сок. Затем отжимаю его.

2. Яйца взбиваю венчиком до состояния пены, приправив солью и молотым перцем по вкусу. Яичной массой заливаю кабачки так, чтобы на противне образовался блин.

-2

3. Выпекаю кабачковый корж 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

4. Пока блин готовится, займусь остальными продуктами. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваю лук и чеснок. Естественно, они должны быть мелко порезаны.

5. В сковороду добавляю куриный фарш, бульон, приправы по вкусу и сливки. Так как их было немного, то добавлю жирную сметану. Обжариваю смесь до готовности под крышкой.

6. Испёкшийся кабачковый блин снимаю с пергаментной бумаги. Смазав его обжаренной начинкой и присыпав натёртым сыром, сворачиваю в рулет. Выпекаю его в духовке ещё 15 минут при той же температуре - 180 градусов.

Если понравился рецепт, то поставьте лайк 😉

Другие рецепты с кабачками:

Еда
6,23 млн интересуются