Какие только пельмени не бывают, их очень большое количество видов. Я была удивлена, что в старину делали пельмени с квашенной капустой, хотелось бы мне их попробовать. Но я сегодня буду делать пельмени обычные с грибным соусом.
Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов, 700 мг воды, 1 морковь, 1 луковица, 200 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, зелень петрушки, 1 чайная ложка соли.
Для пельменей:
1 стакан муки, 1 яйцо, 5 столовых ложек воды, 250 г мясного фарша с луком, 30 г сливочного масла, соль.
Способ приготовления:
Из муки, яйца, воды и небольшого количества соли замешивают крутое тесто. Из готового теста и фарша формирует пельмени небольшого размера. Обжаривают их со всех сторон на сковороде до легкого зарумянивания на сливочном масле.
Шампиньоны моют, нарезают пластинками и обжаривают на сливочном масле в той же сковороде, где обжаривались пельмени.
Варят овощной бульон:
в кипящую воду кладут очищенные и крупно нарезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и веточки петрушки, солят и варят 20 минут. (пока обжариваются пельмени и грибы). Готовый бульон процеживают.
В порционные горшочки раскладывают поровну пельмени и грибы, заливает бульоном. Горшочки не закрывая крышками, ставят в умеренно разогретую духовку на 30 минут.
Ещё можно приготовить пельмени с грибами, нам часто их делала прабабушка. Тесто оставляем то же, меняем только начинку.
Для начинки:
Отвариваем сухие грибы и прокручиваем их в мясорубку с луком репчатым, один сырой картофель и кусочек сала. Хорошо перемешиваем и слегка обжариваем на сливочном масле.
Лепим обычные пельмени. Такие пельмени можно отварить и подать со сметаной, будет вкусно. Можно отварные ещё обжарить. Можно запечь в духовке с любимым соусом. Вариантов много. Это один из любимых вариантов, вкусной еды для моей семьи.
Если понравился мой рецепт ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
#пельмени рецепт #ужин для всей семьи #как приготовить пельмени