Найти тему
Охапка дров

Цыпленок в масле по-индийски

Ингридиенты (на 6 порций):

Цыпа в маринаде

  • 1 кг филе куриного бедра
  • 100 грамм обезжиренного йогурта
  • 1/2 столовой ложки имбиря, натертого на терке
  • 1 столовая ложка масла (подсолнечное)
  • 1 чайная ложка соли
  • Сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка кашмирского порошка (или другого мягкого порошка чили)
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка гарам масала

Соус (ингридиентов больше, чем в цыпе)

  • 1 кг свежих помидоров ( или 2 х 400 грамм консервированных помидоров)
  • 1/2 столовой ложки имбиря , натертого на терке
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 4 измельченных стручка кардамона
  • 5 зубчиков гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка кашмирского перца чили (порошок)
  • 3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками (развлекайтесь!)
  • 100 мл нежирных сливок (10%)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сушеных листьев пажитника (по желанию, или если хочется экспериментов)
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (тростниковый, само собой)
  • соль и перец (по вкусу)
  • 1/2 стакана воды
Один из множества вариантов готового блюда. Говорят, она обязательно понравится всей семье.
Один из множества вариантов готового блюда. Говорят, она обязательно понравится всей семье.

Шаг 1

Подумайте, действительно ли ВЫ хотите приготовить ЭТО блюдо?

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 или 210°C. Разогрейте противень духовки.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Порежьте филе бедра до нужного вам размера. Замаринуйте их в смеси не менее, чем на 20 минут, дольше - это хорошо, но не обязательно.

Шаг 4

Положите маринованную курицу в один слой и готовьте в духовке около 30 минут. Переворачивайте цыпленка периодически. Импровизируйте, но без фанатизма. Выньте из духовки и начните готовить соус.

Шаг 5

В кастрюлю добавьте консервированные или нарезанные помидоры с 1/2 стакана воды, чеснок, имбирь, гвоздику, кардамон, гарам масала, листья пажитника, кашмирский перец чили, лавровый лист, коричневый сахар, соль и сливки. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 минут.

Шаг 6

Выньте лавровый лист (вряд ли вы станете его есть - он невкусный). С помощью вашего блендера или миксера сделайте пюре однородной консистенции (можно и вручную, если скучно).

Шаг 7

Добавьте кусочки курицы, которые были приготовлены в маринаде (только цыпа, без маринада, так как он может быть слишком соленым).

Шаг 8

Доведите блюдо до легкого кипения и добавьте сливочное масло. Готовьте еще несколько минут, или пока соус не станет блестящим.

Приятного аппетита!

(Ищешь работу? Подписывайся на телеграм-канал t.me/autocraty)

Еда
6,93 млн интересуются