Самый простой и быстрый вариант пиццы, который я когда-либо встречал. Готовится, пока чайник греется на плите. К моменту чаепития пицца уже готова.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
2 яйца
9 ст. л. муки (без горки, в ущерб)
Для начинки:
200 г копченой курицы
150 г консервированного ананаса кусочками
1 красный болгарский перец
300 г сыра
кетчуп или соус по вкусу
растительное масло для жарки (для посуды с антипригарной поверхностью не понадобится)
зелень для украшения.
Диаметр сковороды 26 см.
Шаг 1/9
Смешать все ингредиенты для теста (получится консистенция сметаны).
ШАГ 2/9
Вылить тесто на разогретую сковороду (на среднем огне).
ШАГ 3/9
Сверху выложить нарезанную кубиками копченую курицу.
ШАГ 4/9
На курицу – кусочки ананаса.
ШАГ 5/9
На ананас – болгарский перец, порезанный кубиками.
ШАГ 6/9
На перец накапать кетчупом и, при желании, майонезом.
ШАГ 7/9
И сверху – толстый слой натертого сыра.
ШАГ 8/9
Накрыть крышкой. Как только сыр расплавится – пицца готова! Можно украсить зеленью.
ШАГ 9/9
Приятного аппетита!