Найти тему

Готовим простейшую закуску из мяса: хоть на ужин, хоть на праздничный стол (вкусно очень)

Рецепт я назвал "Слюни по колено". Сегодняшний рецепт прост как два пальца, но получится такая вкуснятина, что есть вероятность проглотить пальцы по самый локоть. Надоело что-то постоянно выдумывать, так что будет делать рецепты попроще и более домашние.

Готовим мясо

Итак, возьмем любое мясо. У меня это говяжья шея. Нарежем средними кубиками.

Отправляем жариться на раскаленной сковороде. Добавим соль, перец и немного паприки. Так же можете взять еще какие-то специи на свой вкус.

-2

Когда мясо слегка прижарилось добавим красное вино (при наличии) если вина нет, то добавляем водичку. Следом отправляем в сковороду пару ложек горчицы, желательно зернистой и головку чеснока.

Накрываем крышкой и тушим мясо, пока оно не станет мягким. При необходимости подливаем водички. Когда мясо станет нежным, то выпариваем лишнюю жидкость. В сковороде вовсе не хрючево, сейчас увидите, что будет дальше.

Что-то качество снимка потерялось...
Что-то качество снимка потерялось...

Итак, лишнюю жидкость выпарили и оставили совсем немного, чтоб не было сухо. Нарезаем лаваш на прямоугольники.

-5

Маринуем лук самым простым способом. Нарезаем полукольцами, добавляем масло, соль, сахар, уксус и хорошо перемешиваем.

-6

Ну а теперь выкладываем. На лаваш кладем мясо и поливаем его же соком, сверху лук и посыпаем зеленью. Берем в руку кусок лаваша и черпаем. Проще и быть не может, но как же это вкусно!

P.S. Прошу прощения за качество фото. Обязуюсь исправить. На канале есть видео ролик с этим рецептом.

Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чатуВК Инстаграм !