Найти тему
НА КУХНЕ С НЕЖИНОЙ

Рецепт осеннего полезного завтрака или Тыквенники. Рецепт 1, а вкуса 2

Оглавление
Осенью не обязательно грустить и впадать в депрессию, необходимо наслаждаться погодой и согреваться с помощью особенных блюд. Предлагаю Вам рецепт солнечных Тыквенников. Даже съев всю порцию, вы никогда не подумаете, что это сырники. Творог в них практически неуловим: нежные и мягкие внутри, с поджаристой корочкой. Такое блюдо понравится всем членам семьи.

Для приготовления Вам понадобятся:

  • Творог 9%- 350 гр
  • Готового пюре из запеченной тыквы - 400 гр
  • Яйцо С1 - 1 шт
  • Соль, специи или сахар по вкусу
  • Мука - 100 гр
Подготавливаем рабочую поверхность и достаем все необходимое.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отрежьте необходимое количество сырой тыквы(чуть больше, чем готового пюре на 100-150 гр), далее очистите её от кожуры и выложите в форму для запекания.

-2

Полейте растительным маслом и добавьте соль, сахар, специи по вкусу, в зависимости от того, какой результат вы хотите получить - сладкий или соленый/пряный.

-3

Запекайте в духовке до готовности на 180 градусах 30-40 мин.

-4

Извлеките из духовки и дайте остыть.

-5

Если Вам нравится не однородная масса с кусочками, разомните все с помощью вилки, как это сделала я!

При этом, чтобы получить нежную однородную массу, воспользуйтесь погружным блендером.
-6

Тыквенное пюре смешайте с творогом до однородности, добавьте яйцо и специи по вкусу.

-7

К творожной массе добавьте муку, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 20-30 минут.

-8
-9

С помощью столовой ложки выложите массу в емкость с мукой для формировки, обваляйте и придайте форму сырников.

-10

Обжарьте на растительном масле на медленном огне под крышкой(можно и без нее) до румяных корочек.

-11
-12
По желанию можно после подпечь их в духовке ещё 10 минут.

Подавайте их со сметаной или вареньем, также можно сделать соус с чесноком и травами. Приятного аппетита!

-13

Еда
6,93 млн интересуются