Осенью не обязательно грустить и впадать в депрессию, необходимо наслаждаться погодой и согреваться с помощью особенных блюд. Предлагаю Вам рецепт солнечных Тыквенников. Даже съев всю порцию, вы никогда не подумаете, что это сырники. Творог в них практически неуловим: нежные и мягкие внутри, с поджаристой корочкой. Такое блюдо понравится всем членам семьи.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Творог 9%- 350 гр
- Готового пюре из запеченной тыквы - 400 гр
- Яйцо С1 - 1 шт
- Соль, специи или сахар по вкусу
- Мука - 100 гр
Подготавливаем рабочую поверхность и достаем все необходимое.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрежьте необходимое количество сырой тыквы(чуть больше, чем готового пюре на 100-150 гр), далее очистите её от кожуры и выложите в форму для запекания.
Полейте растительным маслом и добавьте соль, сахар, специи по вкусу, в зависимости от того, какой результат вы хотите получить - сладкий или соленый/пряный.
Запекайте в духовке до готовности на 180 градусах 30-40 мин.
Извлеките из духовки и дайте остыть.
Если Вам нравится не однородная масса с кусочками, разомните все с помощью вилки, как это сделала я!
При этом, чтобы получить нежную однородную массу, воспользуйтесь погружным блендером.
Тыквенное пюре смешайте с творогом до однородности, добавьте яйцо и специи по вкусу.
К творожной массе добавьте муку, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 20-30 минут.
С помощью столовой ложки выложите массу в емкость с мукой для формировки, обваляйте и придайте форму сырников.
Обжарьте на растительном масле на медленном огне под крышкой(можно и без нее) до румяных корочек.
По желанию можно после подпечь их в духовке ещё 10 минут.
Подавайте их со сметаной или вареньем, также можно сделать соус с чесноком и травами. Приятного аппетита!