Ингредиенты:
- Свинина 🐷 ( у меня шея) - 1,5кг.
- Лук - 1 шт.
- Соль - 2 чайных ложки ( без горки)
- Уксус - 9% - 1,5 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Вода - 1 стакан.
- Любимые приправы (по вкусу).
Ранее всегда готовил шашлык только в собственном соку с луком, но данный маринад понравился больше и подходит даже для жёсткого мяса.
Для приготовления нам необходимо хорошо промыть мясо и нарезать на произвольные куски.
Далее нарезаем лук кольцами и добавляем к мясо, хорошо перемешиваем, сминая лук руками.
Добавляем любимые специи, у меня приправа для гриля (паприка красная, чеснок, перец черный, перец красный, пряные травы)
В стакане воды размешиваем соль, сахар и уксус и заливаем мясо. Даем постоять хотя бы пару часов ( в идеале часов 5 если конечно позволяет время). Греем угли, жарим до готовности.
Приятного аппетита!!!
#шашлык из свинины
#еда и рецепты
#готовим вместе
#мясо на углях