Давно уж как готовлю протеин именно таким образом.
Мало что сравнится по вкусу со взбитым до состояния молочного коктейля протеиновым шейком, особенно, если тот приготовлен на цельном молоке - однако, не стоит забывать и о том, что вся прелесть этой добавки заключается в получении максимального количества белка при минимальном числе калорий и жиров с углеводами.
И, если энергетическая ценность самого сывороточного протеина невелика, то, размешав его с 200 мл молока, вы увеличиваете калорийность напитка на 120-160 кКал, попутно добавляя к нему 10 г углеводов. Причем замена обычного молока на растительное дает нам немного преимуществ, так как его калорийность даже выше - ну, разве что, углеводов поменьше.
К счастью, ничего из этого нам и не потребуется. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейший, густой, как морожное, протеиновый шейк, ничуть не уступающий по вкусу предыдущим вариантам.
Ингридиенты:
- 1 мерная ложка сывороточного протеина
- 3-4 кубика льда
- 100 мл воды
- Корица (по желанию)
кБЖУ:
Ровно столько, сколько указано на упаковке вашего производителя спортивного питания.
Приготовление:
Засыпаем протеин в чашу для взбивания, после чего добавляем к нему лед, воду, и, при желании, специи. Вполне уместны будут корица, ваниль, кардамон или готовые смеси наподобие "к кофе и десертам".
Лайфхак: а еще к коктейлю можно добавить небольшую дольку какао-тертого: калорийность, конечно, выйдет немного выше, однако, существенно в меньшей степени, чем если бы вы готовили его на молоке.
... после чего взбиваем блендером все ингридиенты.
Продолжаем работать измельчителем 1-1,5 минуты. По ходу этого процесса протеин взобьется до густой кремообразной текстуры, что видно на фото ниже:
Остается лишь разлить напиток по стаканам. Повторюсь, он густой, так что удобно будет воспользоваться силиконовой лопаткой.
Такая вот красота. Причем, что характерно, для создания характерной структуры нам не потребовалось ни молока, не сливок - а главное, результат выходит даже вкуснее, вроде молочного коктейля или мороженного. Так что если до сего дня словосочетание "протеин на воде" по определению обозначало для вас что-то невообразимо унылое, то вам стоит дать шанс этому рецепту.
Ну а если вы хотели бы регулярно видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, объединивших в себе изумительный вкус и адекватные значения кБЖУ, если вы хотите расширить свой кругозор в области тренировок и питания или же просто поддержать проект, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии. Спасибо, что остаетесь на связи.