66 подписчиков

Бисквит с красной смородиной

Бисквит
Бисквит
Продукты:
Яйцо 4 шт
Мука 100 гр
Сахар 150 гр
Красная смородина 50 гр
Банан не использовал

Все очень просто

две миски
две миски

Берем две миски

яйцо
яйцо

В одной белки в другой желтки расформируем

сахар
сахар

75 грамм сахара с желтки

Продукты: Яйцо 4 шт Мука 100 гр Сахар 150 гр Красная смородина 50 гр Банан не использовал  Все очень просто Берем две миски В одной белки в другой желтки расформируем  75 грамм сахара с желтки 75...-5

75 грамм сахара в желтки

Продукты: Яйцо 4 шт Мука 100 гр Сахар 150 гр Красная смородина 50 гр Банан не использовал  Все очень просто Берем две миски В одной белки в другой желтки расформируем  75 грамм сахара с желтки 75...-6
взбиваем
взбиваем

Взбиваем с начало белки до не крепких пиков

Продукты: Яйцо 4 шт Мука 100 гр Сахар 150 гр Красная смородина 50 гр Банан не использовал  Все очень просто Берем две миски В одной белки в другой желтки расформируем  75 грамм сахара с желтки 75...-8

потом желтки как только смесь побелеет добавим ну воды горячей то есть кипятка примерно 1/4 стакана не переставая при этом мешать.

мука
мука

Высыпаем муку в чашу

красная смородина
красная смородина

Туда же ягоду

красная смородина и мука
красная смородина и мука
Продукты: Яйцо 4 шт Мука 100 гр Сахар 150 гр Красная смородина 50 гр Банан не использовал  Все очень просто Берем две миски В одной белки в другой желтки расформируем  75 грамм сахара с желтки 75...-12

перемешиваем чтобы ягода была в муке, так она не осядет на дно формы

Продукты: Яйцо 4 шт Мука 100 гр Сахар 150 гр Красная смородина 50 гр Банан не использовал  Все очень просто Берем две миски В одной белки в другой желтки расформируем  75 грамм сахара с желтки 75...-13

Далее выливаем белки взбитые и перемешаем все до однороднисти

Продукты: Яйцо 4 шт Мука 100 гр Сахар 150 гр Красная смородина 50 гр Банан не использовал  Все очень просто Берем две миски В одной белки в другой желтки расформируем  75 грамм сахара с желтки 75...-14

далее наши желтки и перемешаем но не сильно с нашей смесью

Продукты: Яйцо 4 шт Мука 100 гр Сахар 150 гр Красная смородина 50 гр Банан не использовал  Все очень просто Берем две миски В одной белки в другой желтки расформируем  75 грамм сахара с желтки 75...-15

приготовим форму и духовку разогретую на 180С на 30-40 минут в зависимости от вашего духового шкафа.

Бисквит
Бисквит

Пока ходил в магазин уже отполовинили

Бисквит хороший получился
Бисквит хороший получился
С творогом
С творогом

Решил сделать пропитку когда он остыл разрезал на две части.

  • Пропитка
  • 200 грамм творога
  • 100 грамм сметаны 15%
  • 1 столовая ложка сахара

И накрываем сверху коржом и в холодильник на 20-30 минут, а может на сутки вкусней будет.

Вкуснятина
Вкуснятина

Далее сделаем рулет, он готовится тоже очень просто глаза боятся а руки делают.