Здравствуйте, уважаемые читатели! Вы на моем канале «Заходи, поедим», меня зовут Лара. Готовлю вкусно и разнообразно для своей семьи и делюсь проверенными рецептами с вами!
Сегодня хочу представить невероятно вкусную закуску из баклажан 🍆. Из всевозможных блюд, салатов, закусок с баклажанами, этот вариант оказался для меня самым вкусным.
И делается очень просто. Рецепт действительно ресторанный.
🔹Ингредиенты: 🔹
✔Баклажаны — 700 г.
✔Лук — 200 г.
✔Яйца — 2 шт.
✔Соль, черный перец — по вкусу.
✔Крахмал — 2 ст. л. (желательно кукурузный)
✔Орехи грецкие — 40 г
✔Лимонный сок — 1 ст. л.
✔Чеснок — 1-2 зубчика.
✔Зелень — по вкусу (у меня укроп и петрушка).
✔Раст. масло для жарки — регулируйте по своему усмотрению (у меня ушло около 100 мл).
Баклажаны почистить от кожуры, обсыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы они отдали горечь. После чего — промыть и обсушить. Если уверены, что баклажаны не горькие — этот пункт пропускаем.
Затем подготовленные баклажаны смешиваем с 2 яйцами и убираем в холодильник на 1-2 часа. Если очень торопитесь, в принципе можно и сразу готовить дальше. Просто когда они постоят, то впитают в себя яйца и жидкости будет меньше.
Далее добавляем 2 ст. ложки крахмала, все перемешиваем. Немного солим, перчим по вкусу и обжариваем баклажаны в небольшом количестве масла.
Крахмал нужен, чтобы вобрать в себя лишнюю жидкость, также он быстрее дает более хрустящую поджаристую корочку.
После обжарки баклажан, в этой же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук. Если масла осталось мало — немного добавьте. Лук я порезала полукольцами, вы можете порезать, как вам нравится.
Выкладываем лук к баклажанам. Крошим зелень, добавляем мелко порезанный или продавленный через пресс чеснок.
Орехи я покрошила ножом, можно и растолочь — прибавляем к баклажанам. Заправляем салат 1 ст. л. лимонного сока и все перемешиваем. Закуска готова!
Получается невероятно вкусно! Если любите баклажаны и не знали этот рецепт, очень рекомендую попробовать.
Смотрите также мой ВИДЕОРЕЦЕПТ:
💚Всем успехов на кухне и приятного аппетита! 💚
Как вам рецепт? Делитесь своим мнением в комментариях!