Найти тему
сВАРливая женщина

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОЧЕК

Всем доброго времени суток! Сегодня я нашла рецепт варенья, который готовила несколько лет назад. Когда угощала друзей, никто не понял, из чего оно приготовлено. А оно - из арбузных корок! Точнее - из белой части.

Пропорции: на 1 кг. корок - 1,5 кг. сахара и 1 лимон (1 шт)

Арбузные корки в сотейнике (фото из интернета)
Арбузные корки в сотейнике (фото из интернета)

Процесс приготовления:

* Очистить арбуз от красной части и зеленой корки. Конечно же, нужно заранее это сделать, когда арбуз еще не начали есть. Так будет гигиеничнее!

* Оставшуюся белую часть промыть, нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром.

* Поставить в холодильник на ночь, чтоб дали сок.

* С утра нарезать лимон вместе с корками.

* Варить арбузные корки 20 мин. на среднем огне. Добавить лимон, варить еще 5 минут.

* Выключить, настоять 4 часа. Доведя до кипения, варить 15 минут.

* Как только оно стало золотисто-прозрачного цвета, раскладывается по стерилизованным банкам.

Арбузное варенье в баночках
Арбузное варенье в баночках

А рецепт консервированной дыньки на зиму можно прочитать вот здесь

#сварливая женщина

#еда

#варенье

#варенье из арбузных корок

#на зиму

Еда
6,93 млн интересуются