Всем доброго времени суток! Сегодня я нашла рецепт варенья, который готовила несколько лет назад. Когда угощала друзей, никто не понял, из чего оно приготовлено. А оно - из арбузных корок! Точнее - из белой части.
Пропорции: на 1 кг. корок - 1,5 кг. сахара и 1 лимон (1 шт)
Процесс приготовления:
* Очистить арбуз от красной части и зеленой корки. Конечно же, нужно заранее это сделать, когда арбуз еще не начали есть. Так будет гигиеничнее!
* Оставшуюся белую часть промыть, нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром.
* Поставить в холодильник на ночь, чтоб дали сок.
* С утра нарезать лимон вместе с корками.
* Варить арбузные корки 20 мин. на среднем огне. Добавить лимон, варить еще 5 минут.
* Выключить, настоять 4 часа. Доведя до кипения, варить 15 минут.
* Как только оно стало золотисто-прозрачного цвета, раскладывается по стерилизованным банкам.
А рецепт консервированной дыньки на зиму можно прочитать вот здесь
#сварливая женщина
#еда
#варенье
#варенье из арбузных корок
#на зиму