Сентябрь время уборки корнеплодов: моркови, свеклы, картошки. Для тех, у кого нет погреба, большая проблема сохранения урожая. Но сейчас холодильники с большими морозильными камерами, а у многих есть и отдельные морозилки. Конечно, весь урожай в них нельзя сохранить, но все же это тоже неплохой вариант. Кроме ягод и зелени (укроп, петрушка), удобно замораживать морковь, свеклу, помидору. Кто-то может возразить, мол в настоящее время круглый год можно все купить в магазине. Но не надо забывать, что овощи с вашего огорода «чистые». У кого же нет своего сада-огорода, то овощи можно купить на рынке у бабушек или у знакомых любителей выращивать большие урожаи. Расскажу, как я делаю «замороженные» заготовки овощей на зиму. Морковь. Морковь, заготовленную таким способом, использую для приготовления поджарки для супов, риса, фарша для сладкого перца или кабачков. Свекла. Заготовка на зиму замороженной свеклы делается так же, как морковь. Использую я такую свеклу для приготовления борща. Помидо