Салат из баклажанов – очень вкусное и популярное блюдо. Его готовят каждый день и даже на праздничный стол. Баклажаны – очень бюджетный овощ, но он полон витаминов и питательных веществ. Его маринуют разными способами: и с чесноком, и с морковкой, и даже с капустой. Наш рецепт с луком очень простой в приготовлении, но безумно вкусный.
Ингредиенты
- Баклажан - 800 г
- Лук - 1 шт
- Яблочный уксус - 3 ст. л.
- Растительное масло - 6 ст. л.
- Чеснок - 3 зубка
- Соль - 1 ст. л. + 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
Приготовление
- Целые баклажаны отварите в соленой воде на протяжение 5-7 минут.
- Когда баклажаны будут готовы, достаньте их из воды и дайте остыть.
- В небольшой емкости смешайте нарезанный полукольцами лук и пропущенный через пресс чеснок.
- Добавьте соль, сахар, яблочный уксус и растительное масло. Все тщательно размешайте и дайте постоять 10 минут.
- Остывшие баклажаны очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
- Положите нарезанные баклажаны с миску, добавьте к ним замаринованный лук и тщательно перемешайте.
- Накройте пищевой пленкой и дайте настояться в холодильнике 6 часов.
- Через 6 часов пленку снимите, наши баклажаны готовы.
Источник FoodOboz.