Найти тему
FoodOboz

Соус к рыбе

Оглавление
Соус к рыбе
Соус к рыбе

Рыба - это очень вкусный и деликатный продукт. Одним маленьким движением руки ее моментально можно испортить. Именно поэтому работая с рыбными продуктами будьте максимально внимательными и аккуратными.

Во время подачи рыбных блюд одну из важнейших ролей выполняет презентация, а именно - подача рыбы с соусом. Соус, как правило, играет роль не только декора. Он также подчеркивает и дополняет основные вкусы и ароматы рыбного продукта. Сегодня мы подготовили для вас рецепт именно такого соуса.

Ингредиенты

  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - Щепотка
  • Сок лимона - По вкусу
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Укроп - По вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно отделить необходимое количество продуктов. Нам для соуса, в частности, понадобится, сметана, соль, укроп, чеснок, а также лимон или сразу сок из лимона.
  2. Теперь в отдельную тарелочку отделяем необходимое количество свежей и достаточно жирной сметаны.
  3. После этого берем свежий или замороженный укроп. Если мы брали свежую зелень, то ее нужно помыть, обсушить и максимально измельчить ножом. Отправляем ее в сметану.
  4. Далее нам понадобится соль. Ее количество достаточно индивидуальное. То есть, в зависимости от ваших вкусов. Мы сыплем небольшую щепотку.
  5. Чистим чеснок и максимально его измельчаем. Это можно сделать ножом, на терке или пропустить через пресс. Мы выбрали третий вариант.
  6. Теперь в полученную массу выдавливаем сок из половинки лимона. Количество лимонного сока тоже индивидуальное и полностью зависит от ваших вкусов.
  7. Все ингредиенты размешиваем максимально тщательно.
  8. Соус к рыбке готов. Приятного аппетита!
Соус к рыбке готов
Соус к рыбке готов

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются