Найти тему
FoodOboz

Пирог на маргарине

Оглавление
Пирог на маргарине
Пирог на маргарине

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень простого, но в то же время достаточно интересного пирога. Речь идет о пироге на маргарине. Для этого пирога вам понадобится сливочный маргарин, немного муки, яйца и яблоки. Учтите, что яблоки лучше брать твердых сортов, так как они лучше держат форму при термической обработке. Ну что, начнем?

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Яблоки - 2-3 шт.
  • Маргарин сливочный - 150 гр.
  • Ванилин - 0,5 ч. ложки

Приготовление

  1. В удобную глубокую миску насыпаем сахар. Добавляем к сахару яйца. Желательно, чтобы перед тем, как вы начнете готовить, вы достали яйца из холодильника и оставили бы их на столе минимум на 30 минут. Так яйца нагреются до комнатной температуры, и ваше тесто будет гораздо более нежным. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера.
  2. В миску к взбитым яйцам добавляем ванилин или ванильный сахар. Также добавляем просеянную муку и взбиваем все ингредиенты. У вас получится достаточно жидкое тесто, напоминающее тесто на оладьи.
  3. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком.
  4. Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем в форму нарезанные яблоки. Сверху на яблоки выкладываем мелко нарезанный маргарин. При желании вы можете положить маргарин в морозилку на 30 минут, а потом натереть его на терке.
  5. Яблоки заливаем тестом. При желании вы можете добавить корицу и смазать пирог взбитым желтком. Сверху пирог можно посыпать сахаром.
  6. Пирог отправляем в духовку на 30-40 минут, где он будет выпекаться в среднем при 180 градусах. Однако температура выпекания, как и время, во многом зависят от духовки, поэтому ориентируйтесь на состояние вашего пирога.
  7. Как только пирог остынет, достаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.
Готовый пирог
Готовый пирог

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются