Найти тему

Без этих наборов для супов и вторых блюд мне раньше было непросто

Супы - это неотъемлемая часть обеда. Знаю, что не все любят есть первые блюда, но без горячего никак. В своей семье я обязательно имею кастрюлю борща, супа или легкого бульона на плите.

Готовить ежедневно сможет не каждая хозяйка. В современном мире женщина не особо располагает свободным временем, которое можно запросто потратить на готовку у плиты.

Фото автора.
Фото автора.

Но, облегчить себе жизнь вполне реально. Для этого нужно иметь в морозильной камере наборы с готовыми продуктами и различными наборами.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Я часто вам показываю и рассказываю, как делаю заготовки продуктов для различных блюд. Замораживаю овощные, мясные, рыбные наборы. Но, основной моей палочкой выручалочкой служат конечно же пакеты с наполнением для супов.

Фото автора. Из кабачков я люблю готовить оладьи. Также добавляю кабачки в супы.
Фото автора. Из кабачков я люблю готовить оладьи. Также добавляю кабачки в супы.

На постоянной основе я делаю заготовки для борща, рагу. Самым простым, но часто используемым, считается у меня набор из моркови и лука. Это обычная пережарка. Но, она выручает в любой момент. Я добавляю ее во время варки супа, гарнира. Это очень экономит время. Если я спешу, а обед еще не готов, то этот пакетик просто палочка выручалочка!

Фото автора. Обжариваю компоненты для борща. А потом раскладываю все по пакетам и замораживаю.
Фото автора. Обжариваю компоненты для борща. А потом раскладываю все по пакетам и замораживаю.

Как правило, свой суп или даже борщ я готовлю за 15-20 минут. Многие скажут, что это нереально, но уверяю вас это не так! У меня в морозилке хранится также, отварное мясо, контейнеры с готовым бульоном. Поэтому, все что мне требуется, так это очистить пару картофелин и влить воду в кастрюлю. А остальное, просто закидываю из морозилки!

Обычно, трачу пару часов времени в месяц на приготовление таких наборов.

В этом видео, которое я оставляю ниже, вы сможете увидеть как быстро и легко я делаю свои наборы для первых и вторых блюд.

Готовьте вкусно и с удовольствием!