Найти тему
FoodOboz

Салат из баклажанов в соевом соусе

Оглавление
Салат из баклажанов в соевом соусе
Салат из баклажанов в соевом соусе

Салат из баклажанов в соевом соусе идеально подойдет не только для любителей острых блюд. Он получается легким и очень вкусным. Чтобы вкус салата был более интересным, для его приготовления будем использовать сочетание различных видов специй (кориандр, перец горошком, острый перец). Можно дополнить салат кинзой и петрушкой. Рекомендуем вам внимательно выполнять все шаги рецепта, и у вас все получится. Наслаждайтесь результатом!

Ингредиенты

  • Баклажан - 2,5 кг
  • Соевый соус - 3-4 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Морковь - 500 г
  • Болгарский перец - 700 г
  • Чеснок - 3-6 зубчиков
  • Острый перец - 1 шт
  • Кинза - 75 г
  • Растительное масло - 6 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Черный перец горошек - 10 шт
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Рисовый уксус - 6 ст. л.
  • Петрушка - 75 г

Приготовление

  1. Баклажаны следует нарезать на полоски. Мягкую середину баклажана удаляем. Складываем овощи в глубокую миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на 1 час, чтобы баклажаны отдали лишнюю влагу.
  2. Затем баклажаны отжимаем и выкладываем на бумажное полотенце. Перекладываем овощи в глубокую емкость, добавляем растительное масло (3 ст. л.) и перемешиваем.
  3. Далее баклажаны необходимо переложить на противень (заранее выложенный фольгой). Ставим противень в духовку. При 200 градусах запекаем баклажаны до румяности.
  4. Болгарский перец нарезаем соломкой (можно присолить и помять), а острый перец следует порезать колечками. Семена перца необходимо удалить. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Морковь требуется натереть на терке для корейской моркови. Рекомендуем морковь присолить и немного помять, чтобы она стала мягче.
  6. В глубокой сковороде смешиваем румяные баклажаны, морковь, болгарский перец и присыпаем сахаром. Обязательно добавляем острый перец и чеснок.
  7. Семена кориандра и черный перец горошком отправляем в ступку и растираем. Отправляем специи в разогретое растительное масло (3 ст. л.), немного пассируем и добавляем в емкость с овощами. Перемешиваем все компоненты.
  8. Теперь добавляем соевый соус. Затем отправляем к овощам измельченную зелень и перемешиваем.
  9. Затем салат нужно переложить в чистые банки. Укладывать салат нужно плотнее и немного придавить сверху.
  10. Остается добавить рисовый уксус (1 ст. л. на 0,5 л) и поставить банки стерилизоваться. Горячие банки необходимо укутать до полного остывания. Обязательно ставьте банки на крышки.
Салат в банках
Салат в банках

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются