Салат из баклажанов в соевом соусе идеально подойдет не только для любителей острых блюд. Он получается легким и очень вкусным. Чтобы вкус салата был более интересным, для его приготовления будем использовать сочетание различных видов специй (кориандр, перец горошком, острый перец). Можно дополнить салат кинзой и петрушкой. Рекомендуем вам внимательно выполнять все шаги рецепта, и у вас все получится. Наслаждайтесь результатом!
Ингредиенты
- Баклажан - 2,5 кг
- Соевый соус - 3-4 ст. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Морковь - 500 г
- Болгарский перец - 700 г
- Чеснок - 3-6 зубчиков
- Острый перец - 1 шт
- Кинза - 75 г
- Растительное масло - 6 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Черный перец горошек - 10 шт
- Кориандр - 1 ч. л.
- Рисовый уксус - 6 ст. л.
- Петрушка - 75 г
Приготовление
- Баклажаны следует нарезать на полоски. Мягкую середину баклажана удаляем. Складываем овощи в глубокую миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на 1 час, чтобы баклажаны отдали лишнюю влагу.
- Затем баклажаны отжимаем и выкладываем на бумажное полотенце. Перекладываем овощи в глубокую емкость, добавляем растительное масло (3 ст. л.) и перемешиваем.
- Далее баклажаны необходимо переложить на противень (заранее выложенный фольгой). Ставим противень в духовку. При 200 градусах запекаем баклажаны до румяности.
- Болгарский перец нарезаем соломкой (можно присолить и помять), а острый перец следует порезать колечками. Семена перца необходимо удалить. Чеснок пропускаем через пресс.
- Морковь требуется натереть на терке для корейской моркови. Рекомендуем морковь присолить и немного помять, чтобы она стала мягче.
- В глубокой сковороде смешиваем румяные баклажаны, морковь, болгарский перец и присыпаем сахаром. Обязательно добавляем острый перец и чеснок.
- Семена кориандра и черный перец горошком отправляем в ступку и растираем. Отправляем специи в разогретое растительное масло (3 ст. л.), немного пассируем и добавляем в емкость с овощами. Перемешиваем все компоненты.
- Теперь добавляем соевый соус. Затем отправляем к овощам измельченную зелень и перемешиваем.
- Затем салат нужно переложить в чистые банки. Укладывать салат нужно плотнее и немного придавить сверху.
- Остается добавить рисовый уксус (1 ст. л. на 0,5 л) и поставить банки стерилизоваться. Горячие банки необходимо укутать до полного остывания. Обязательно ставьте банки на крышки.
Источник FoodOboz.