Найти тему
Бубликов

Путешествие в Белый город | Что посмотреть за один день?

Прежде чем я расскажу Вам о своём путешествии в этот город, хочется отметить, что Белгород мне безумно понравился! Прекрасно всё. Как говорится - не до чего докопаться Орловскому путешественнику. Но есть одно маленькое но, о котором я расскажу в самом конце. Поехали!

Мой день начался в аквапарке. А точнее на пляже рядом с ним. Я покатался с горок, полежал на шезлонге, да и в целом хорошо отдохнул, перед предстоящим путешествием по городу. В самом аквапарке я не был, но хочу заметить что пляж на берегу озера действительно хорош. Сюда приезжают люди даже с других регионов, чтобы отдохнуть. Было бы очень здорово, если бы у нас было подобное место.

-2

Я решил зайти с козырей, и первым делом отправился на южную смотровую площадку рядом с памятником князю Владимиру. Так сказать, для того, чтобы сразу оценить масштабы города.

Разумеется они меня поразили! Вид был прекрасен, но долго задерживаться я тут не стал и отправился пешком в центр напрямик, через Южный сквер. Уже на этом этапе я оценил местные подъемы и спуски по горам. Благо мне нужно было двигаться вниз, ибо лестница была достаточно протяжённой.

-3

Мне очень понравился переход над жд путями у станции Салют. Казалось бы, ничего живописного здесь нет, но атмосфера этого места меня порадовала.

Да и вообще, гуляя по городу, меня часто посещали приятные воспоминания из детства. С чем это связано сказать сложно. Да оно и не важно, ведь главное - это полученные эмоции!

Немного отдохнув в парке Котофей, который находится на противоположном берегу от Парка победы и посмотрев на местных уток, которые осуществляли навигацию по реке Везëлка, отправился дальше.

В Парке Победы меня ждал сюрприз. Выступление музыкантов, которое к вечеру переросло в концерт! Но об этом позже.

Парк мне очень понравился. Здесь же находится и основная цель моей поездки - аллея Героев.

Уже несколько лет я мечтал приехать в Белгород, чтобы посмотреть на эту аллею на рассвете или на закате, т. к. именно в это время, тень с бюстов Героев падает на соседние бюсты и получается очень интересная картина. Но, забегая вперёд скажу, что вечером мне не удалось наблюдать этого чудесного явления, т. к. тучи затянули солнце. Да и уехал домой я ещё задолго до рассвета. Но ничего, будет повод вернуться!

В этом же парке, обустроена набережная, где любит собираться молодёжь. Очень красивое и уютное место.

-4

Город очень комфортабельный. Все основные исторические объекты, парки и памятники можно спокойно обойти за один день, ведь все они можно сказать находятся в центре города.

Говоря о памятниках, стоит упомянуть их огромное количество. Причём больше всего радуют эксклюзивные небольшие скульптуры, такие как: "Первая учительница", "Краевед", "Мальчик с гусями", "Дворник с котëнком" и так далее.

Не забыли так же и о пешеходных улицах. Я прогулялся лишь по двум, но они мне очень понравились своим оформлением. Да и большая часть домов выглядит очень даже красиво. Будь то дом 50-ого года или же ненавистные мне хрущёвки, за внешним видом которых следят! Они выглядят свежо и современно.

Да, на своём пути я встретил много домов находящихся на реконструкции, но это скорее +, чем -. Ведь скоро они будут выглядеть так же хорошо как и остальные здания этого города.

А что касается старых дореволюционных домов? Их практически не сохранилось. Я увидел всего 3-4 здания. Ведь после войны, почти ничего не сохранилось.

-5

Кафе Бублик

Тут без вариантов, я был просто обязан сюда попасть. Что я собственно и сделал.

Вполне себе приемлемые цены, вкусная еда и прекрасный интерьер. В такое место хочется вернуться.

А если бы мне ещё и за рекламу платили, было бы вообще здорово)))

-6

Ещё, обязательно нужно посмотреть два памятника: воинам погибшим в Афганистане и в локальных войнах. Которые расположены за музеем диарамой "Огненная дуга" - который сейчас, к сожалению, на ремонте.

А также мне понравился фонтан стоящий рядом с музеем и трактор, находящийся напротив, у краеведческого музея.

-7

Внимания также заслуживают здания в центральной части города: областная администрация, театр, гостиница "Белгород", ЗАГС и другие. Вообще, всем советую посмотреть город лично. Не пожалеете.

А в центральном парке, меня привлекла фотовыставка фотохудожника Андрея Смольникова. Да и сам вход в парк выглядит здорово. Здесь же вы можете найти памятник Марксу и Энгельсу (вдруг вы коммунист), а также памятник краеведу.

-8

В общем, можно долго описывать этот город в положительном ключе, но не хочу делать пост слишком длинным.

Вечером, я встретился со своей подругой и мы отправились на ночную прогулку по городу.

Людей было море. Складывалось такое ощущение, что люди собрались отмечать день города. Причём много было не только молодёжи, но и людей постарше.

-9

А теперь о единственном минусе

Сели мы значит с подругой на набережной в парке Победы. Я свесил ноги с Пирса и кончиками носок почти доставал до воды. Но девушка, сидящая рядом с нами посоветовала мне убрать ноги, так как тут водятся то ли крысы то ли выдры какие-то. Я сначала не поверил, но буквально через минуту увидел как под ногами плавает нечто. Я признаться честно так и не понял, что именно. Но факт остаётся фактом. Что-то в воде живёт, достаточно больших размеров.

Я даже не знаю, минус ли это? Скорее всего нет. Но лучше бы, чтобы этих "крыс" там вообще не было)

Итог

Как я уже сказал - город прекрасен. Уютный и комфортабельный. Я никогда не слышал о Белгороде ничего плохого. И сам убедился в том, что здесь здорово.

-10

Но лично для себя понял, что жить бы здесь не стал. Во-первых, тут ещё жарче чем в Орле, а во-вторых, Белый город так и не зажёг во мне огонь. Просто оказалось не моё. Но на всякий случай повторюсь. Город прекрасен, а моë мнение это вещь сугубо субъективная.

-11