Найти в Дзене
FoodOboz

Жареные окорочка в сливочном соусе

Оглавление
Жареные окорочка в сливочном соусе
Жареные окорочка в сливочном соусе

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить очень вкусные куриные окорочка в сливочном соусе. Мясо получается нежным, мягким и очень ароматным. Такое блюдо имеет идеальные характеристики, поэтому подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Куриные окорока - 4 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление

  1. Сначала моем мясо и подготавливаем овощи. В частности, чистим морковь, лук и чеснок. Лук нарезаем на маленькие кубики.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем сюда измельченный лук.
  3. Пока лук жарится нам понадобится одна средняя по размеру морковка. Натираем ее на мелкой терке.
  4. Когда лук стал немного прозрачным, к нему высыпаем натертую морковь. Все хорошенько перемешиваем и продолжаем жарить.
  5. Далее нам понадобится чеснок. Его нужно натереть на мелкой терке, а затем отправить в сковородку. Тщательно все перемешиваем и тушим овощи 5 минут.
  6. Через указанное время на овощи выкладываем окорочка. К мясу добавляем две столовые ложки сметаны.
  7. Сметану, мясо и жареные овощи нужно тщательно перемешать и залить кипятком.
  8. Далее все ингредиенты солим и перчим, снова тщательно перемешиваем. Продолжаем готовить блюдо на среднем огне.
  9. Моем зелень (мы используем укроп). Измельчаем ее ножом и высыпаем к мясу. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на небольшом огне до готовности.
  10. После этого куриные окорочка в сливочном соусе можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Куриные окорочка в сливочном соусе
Куриные окорочка в сливочном соусе

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются