Сегодня мы вам расскажем, как приготовить очень вкусные куриные окорочка в сливочном соусе. Мясо получается нежным, мягким и очень ароматным. Такое блюдо имеет идеальные характеристики, поэтому подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Куриные окорока - 4 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление
- Сначала моем мясо и подготавливаем овощи. В частности, чистим морковь, лук и чеснок. Лук нарезаем на маленькие кубики.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем сюда измельченный лук.
- Пока лук жарится нам понадобится одна средняя по размеру морковка. Натираем ее на мелкой терке.
- Когда лук стал немного прозрачным, к нему высыпаем натертую морковь. Все хорошенько перемешиваем и продолжаем жарить.
- Далее нам понадобится чеснок. Его нужно натереть на мелкой терке, а затем отправить в сковородку. Тщательно все перемешиваем и тушим овощи 5 минут.
- Через указанное время на овощи выкладываем окорочка. К мясу добавляем две столовые ложки сметаны.
- Сметану, мясо и жареные овощи нужно тщательно перемешать и залить кипятком.
- Далее все ингредиенты солим и перчим, снова тщательно перемешиваем. Продолжаем готовить блюдо на среднем огне.
- Моем зелень (мы используем укроп). Измельчаем ее ножом и высыпаем к мясу. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на небольшом огне до готовности.
- После этого куриные окорочка в сливочном соусе можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.