Найти тему
FoodOboz

Лучшие салаты на зиму – три беспроигрышных варианта

Оглавление
Консервированные салаты на зиму
Консервированные салаты на зиму

Сегодня на полках магазина можно приобрести все что угодно. Но по качеству ничто не сравнится с домашними продуктами и консервацией. К тому же, второе является прекрасным способом разнообразить зимнее меню.

Редакция FoodOboz предлагает три варианта беспроигрышных салатов на зиму.

Кабачки с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Морковь – 400 г
  • Соль – 1 ст. л
  • Сахар – 4 ст. л
  • Масло рафинированное – 120 мл
  • Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст. л
  • Столовый уксус – 80 мл
Салат из кабачков и моркови по-корейски
Салат из кабачков и моркови по-корейски

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно помыть кабачки, удалить плодоножки и соцветия. Натереть кабачки на терке для корейских салатов.
  2. Помыть и почистить морковь. Так же натереть на терке для корейских салатов и добавить к кабачкам.
  3. Добавить все специи: соль, сахар, приправы, масло и уксус. Все хорошо перемешать и оставить на 3 часа.
  4. Разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышкой и стерилизовать салат 20 минут.
  5. Закатать банки металлическими крышками.

Салат с маринованным свеклой и кунжутом

Ингредиенты:

  • Свекла – 700 г
  • Соевый соус – 130 мл
  • Вода – 120 мл
  • Сахар – 50 г
  • Паста том-ям – 50 г
  • Перец чили – 2 шт.
  • Кунжутное масло – 5 ст. л.
  • Белый винный уксус – 120 мл
Салат с маринованной свеклой
Салат с маринованной свеклой

Способ приготовления:

  1. Очищенную свеклу порезать кружочками.
  2. В кастрюле смешать соевый соус, воду, сахар и пасту том-ям. Поставить на огонь, довести до кипения и перемешать.
  3. Выложить свеклу в приготовленный маринад, добавить перец чили, винный уксус и кунжутное масло.
  4. Разложить салат в стерилизованные банки. Закатать металлическими крышками.

Салат с перцем и чесноком

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 кг
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 100 г
  • Белый винный уксус – 100 мл
  • Соль – 1 ст.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 200 мл
  • Розмарин – 4 веточки
Салат с перцем и чесноком
Салат с перцем и чесноком

Способ приготовления:

  1. Подготовить противень, застелить пергаментную бумагу и выложить помытые перцы.
  2. Отправить в духовку и выпекать 30 минут при температуре 230 градусов. Время от времени переворачивать перцы.
  3. Между тем, в кастрюле смешать соль, сахар, воду и уксус. Добавить разрезанные пополам зубчики чеснока. Довести до кипения.
  4. В воду со специями добавить оливковое масло.
  5. Запеченные перцы вместе с розмарином разложить в банки. Залить маринадом. Закатать металлическими крышками.

Источник FoodOboz.