Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Новый рецепт РЫБЫ в духовке на Праздничный стол! Вкусно и очень просто

Оглавление
Рыба с апельсинами
Рыба с апельсинами

Ароматная и очень вкусная получается рыба с апельсинами в духовке. Такая рыбка очень ярко и красиво смотрится на столе, получается очень нежной и сочной. Апельсин, как и лимон, невероятно хорошо сочетается с рыбой, но придает ей более яркий вкус и аромат.
Такая запеченная рыба подойдет на каждый день и для праздничного стола. Готовится это рыбное блюдо не сложно и довольно быстро. Вместо телапии можно использовать филе и других нежирных рыб, например, пангасиуса или горбуши.
Непременно попробуйте приготовить такую запеченную рыбу под апельсинами. Это очень вкусно, ароматно и доступно.

Ингредиенты:

  • тилапия филе (горбуша, пангасиус, морской язык) - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • сметана 20% - 150 мл
  • соль - по вкусу
  • прованские (французские) травы - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим овощи.
Одну луковицу нарезаем полукольцами.
Одну большую морковь трем на крупной терке.

-2

2. С одного вымытого апельсина снимаем цедру с помощью мелкой терки.

-3

3. С этого же апельсина срезаем кожуру вместе с белой пленкой. Это делается для того, чтоб она не горчила в готовом блюде.
Очищенный апельсин нарезаем кружочками.

-4

4. 500 г филе тилапии моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Филе нарезаем порционными кусками. Вместо тилапии можно использовать и другую рыбу, например морского языка, палтуса, пангасиуса или горбушу.
Кусочки рыбы солим по вкусу и посыпаем прованскими или французскими травами. Приправы распределяем по рыбе руками.

-5

5. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла.
В подготовленную форму выкладываем нарезанный лук.
На лук высыпаем тертую морковь.

-6

6. Морковь немного солим. Посыпаем подготовленной цедрой апельсина.
Сверху на морковь равномерно выкладываем кусочки рыбы.

-7

7. Рыбу смазываем сметаной, жирностью не менее 20 % или заливаем 20% сливками. Я взяла домашнюю сепараторную сметану. Всего понадобится 150 мл сметаны.
На сметану выкладываем подготовленные кусочки апельсина.

-8

8. Все ставим в духовку, разогретую до 180 град. Запекаем приблизительно 30 минут.

-9

Рыба с апельсинами получилась очень вкусной, сочной и ароматной. Готовится она очень легко и быстро. Такую рыбку можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Приготовьте такое не совсем обычное блюдо и удивите своих родных и близких.

Рыба с апельсинами
Рыба с апельсинами

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com