Сегодня хочу предложить приготовить Вам салат Хризантема. На столе выглядит потрясающе шикарно. А сам салат очень вкусный, а готовить его не сложно.
Хотя с первого взгляда, кажется, что это не так. На приготовление понадобится не более 10 минут,
А отварить нужно только яйца.
И хочу поделиться новым видео со своего канала на ютуб:
Не гниет и не сохнет. Два простых способа хранить чеснок до весны
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Копченое куриное филе 250 - 300 грамм;
- Яйца - 4 штуки;
- Консервированная кукуруза - 150 грамм;
- Шампиньоны маринованные - 150 грамм;
- Картофельные чипсы - для украшения;
- Майонез - для заправки.
Копченую курицу можно заменить на вареную. Получится тоже вкусно, и удешевит приготовление салата вдвое.
Пошаговое приготовление
1. Первым делом нужно отварить яйца. Чтобы их легче было чистить добавьте в воду немного соли.
2. Пока варятся яйца можно приступить к приготовлению салата. Для этого копченую курицу (или вареную) нужно нарезать мелкими кубиками. как Вы это привыкли делать для оливье. И выложить в один слой на плоское блюдо или тарелку.
3. С баночки грибов нужно слить маринад, а сами шампиньоны нарезать произвольно, но не крупно. Выложить на курицу. Поверх смазать майонезом. БЕЗ ФАНАТИЗМА.
4. Из баночки с кукурузой слить сок, и выложить кукурузу поверх грибов.
5. К этому времени яйца должны уж свариться. Очистить, белки отделить от желтков. Белки нарезать, выложить поверх кукурузы, Смазать майонезом.
6. Теперь нужно чипсы воткнуть по всей поверхности салата в виде лепестков. Смотрите, как на фото. Чипсы должны быть хорошего качества, ровные, н сломанные. Иначе салат не будет похож на цветок.
7. Желтки размять вилкой и посыпать салат. Также можно посыпать свежей зеленью.
8. Убрать готовый салат Хризантема в холодильник на 45 - 60 минут.
Салат готов. Уверена, что ни один гость не останется равнодушным к этому блюду.
И раскрою небольшой секрет, подать аналогичным образом можно практически любой салат, даже банальный Оливье или Мимозу.
Приятного аппетита!
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе