Найти тему
Золотой слон.

Соус сметанный с помидорным соком.

Это рецепт из старой поваренной книги. Прочла. Задумалась. Чего-то не хватает. Вспомнила «студента кулинарного техникума» Геннадия Хазанова. «Чего в супе не хватает»?

Соли не хватает. Естественно, я сделала всё строго по рецепту. А соль-то там и вправду не нужна.

Приготовление:

Снять с помидоров кожицу.

Помидоры разрезать пополам, выжать сок, протереть их сквозь сито.

Прибавить к помидорам сметану, выпарить получившуюся массу на 1/3.

Соединить с сырым желтком и, быстро размешивая, довести до загустения.

Подавать соус к голубцам, фаршированным кабачкам и помидорам, к мясу, приготовленному куском.

Ингредиенты:

- Сметана 50 грамм.

- Один яичный желток.

- Помидоров 40 грамм.

40 грамм помидоров – это одна небольшая помидорка. Количество сметаны практически такое же. Поэтому можно сметану положить «на глаз», примерно столько же, сколько помидора.

Я подавала соус к долме.

Оставшийся белок можно использовать при приготовлении заливного.

#кулинария еда рецепты

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются