Это рецепт из старой поваренной книги. Прочла. Задумалась. Чего-то не хватает. Вспомнила «студента кулинарного техникума» Геннадия Хазанова. «Чего в супе не хватает»?
Соли не хватает. Естественно, я сделала всё строго по рецепту. А соль-то там и вправду не нужна.
Приготовление:
Снять с помидоров кожицу.
Помидоры разрезать пополам, выжать сок, протереть их сквозь сито.
Прибавить к помидорам сметану, выпарить получившуюся массу на 1/3.
Соединить с сырым желтком и, быстро размешивая, довести до загустения.
Подавать соус к голубцам, фаршированным кабачкам и помидорам, к мясу, приготовленному куском.
Ингредиенты:
- Сметана 50 грамм.
- Один яичный желток.
- Помидоров 40 грамм.
40 грамм помидоров – это одна небольшая помидорка. Количество сметаны практически такое же. Поэтому можно сметану положить «на глаз», примерно столько же, сколько помидора.
Я подавала соус к долме.
Оставшийся белок можно использовать при приготовлении заливного.
#кулинария еда рецепты