Казалось бы, нет ничего проще, чем жареный картофель. Но даже это элементарное блюдо можно приготовить очень вкусно. Картошечка, жаренная с ароматной свиной грудинкой и лучком – идеальный вариант для семейного ужина: быстро, вкусно, сытно и не требует особых финансовых затрат.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 3
Время приготовления: 30 м. (5 минут на подготовку, 25 минут на приготовление)
Ингредиенты (3 порции)
Грудинка свиная — 250 г
Зелень свежая — по вкусу
Картофель — 600 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное — смазать
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиную грудинку или сало с мясной прослойкой, картофель, лук, соль, чёрный перец, свежую зелень для подачи и растительное масло для смазывания.
2. Картофель очистить и нарезать брусочками.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Свиную грудинку нарезать ломтиком среднего размера.
5. Сковороду слегка (!) смазать растительным маслом.
Если сковорода с антипригарным покрытием, можно не смазывать её.
Выложить ломтики грудинки и обжарить на сильном огне со всех сторон в течение 5-8 минут.
6. Добавить на сковороду лук.
7. Обжарить лук с грудинкой в течение 1-2 минут.
Стараться, чтобы жир, который выделился от грудинки, вытопился.
Посолить и поперчить.
8. Добавить на сковороду картофель и обжарить в течение 5-ти минут без крышки.
Накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 10-12 минут до готовности картофеля.
9. Подавать блюдо, украсив свежей зеленью, с соленьями, салатами или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#картофель #обед #пошаговый рецепт #как приготовить #еда #кулинария #мясо