Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Картофель, жаренный с грудинкой и луком. Домашние будут уплетать за обе щеки!

Казалось бы, нет ничего проще, чем жареный картофель. Но даже это элементарное блюдо можно приготовить очень вкусно. Картошечка, жаренная с ароматной свиной грудинкой и лучком – идеальный вариант для семейного ужина: быстро, вкусно, сытно и не требует особых финансовых затрат.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 3

Время приготовления: 30 м. (5 минут на подготовку, 25 минут на приготовление)

Ингредиенты (3 порции)

Грудинка свиная — 250 г
Зелень свежая —  по вкусу
Картофель — 600 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное —  смазать
Перец черный молотый —  по вкусу
Соль —  по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиную грудинку или сало с мясной прослойкой, картофель, лук, соль, чёрный перец, свежую зелень для подачи и растительное масло для смазывания.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Картофель очистить и нарезать брусочками.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Лук нарезать полукольцами.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Свиную грудинку нарезать ломтиком среднего размера.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Сковороду слегка (!) смазать растительным маслом.
Если сковорода с антипригарным покрытием, можно не смазывать её.
Выложить ломтики грудинки и обжарить на сильном огне со всех сторон в течение 5-8 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Добавить на сковороду лук.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Обжарить лук с грудинкой в течение 1-2 минут.
Стараться, чтобы жир, который выделился от грудинки, вытопился.
Посолить и поперчить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Добавить на сковороду картофель и обжарить в течение 5-ти минут без крышки.
Накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 10-12 минут до готовности картофеля.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Подавать блюдо, украсив свежей зеленью, с соленьями, салатами или свежими овощами.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#картофель #обед #пошаговый рецепт #как приготовить #еда #кулинария #мясо