Вкусные биточки из говядины подойдут к любому гарниру, можно как самостоятельное блюдо с соусом. Даже с овощным салатом будет хорошо.
Ингредиенты:
Мякоть говядины 400 гр., сало, можно свиное, лук репчатый,вода, мука пшеничная, для соуса - грибы сушёные, лук репчатый, масло растительное, вода, томатный кетчуп или пюре, для тушёных овощей - картофель, морковь, лук репчатый, томатный кетчуп.
Способ приготовления:
Говядину вымыть, обсушить и прокрутить в мясорубку вместе с салом через крупную решётку. Добавить к фаршу мелко порезанный лук, воду 1 ст ложку, соль, перец и всё хорошо перемешать. Из фарша слепить биточки, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон.
Отварить сухие грибы, мелко порезать, обжарить с луком в масле и томатном кетчупе. Обжаренные биточки переложить в глубокую посуду, добавить поджаренные с луком грибы и залить грибным отваром. Тушить 10-15 минут.
Картофель и морковь нарезать кубиками и обжарить на отдельной сковороде почти до готовности. Отдельно обжарить ещё репчатый лук, затем соединить с обжаренными овощами, томатным пюре, залить бульоном и тушить до готовности. В конце приготовления добавить перец, и лавровый лист.
Подаём биточки с тушёными овощами и полить бульоном в котором они готовились. Вот такой вкусный и сытный ужин для всей семьи. Мои близкие должны оценить такое блюдо, потому что любят тушёные овощи. А сочетание грибов с мясом , получилось так ароматно. Приятного аппетита.
Если понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.
#ужин дома #еда и рецепты #вкусные рецепты