Любителям сладких пирогов и творожных кексов, ценителям чизкейков и брецелей, поклонникам пирожков и закусочных пирогов – время готовить любимую выпечку!
Творожные кексы с малиной получаются влажными и тяжёленькими. Так как в рецепте не используется разрыхлитель, кексы из творожного теста не увеличиваются в размере, но хорошо пропекаются и готовы радовать сладкоежек сразу после приготовления.)
Пирог на сметане, с джемом и сливами – пышный и очень вкусный. Процесс приготовления настолько простой, что справится каждый. Аппетитнейший пирог со сливами можно смело подавать даже на праздничный стол.
Дрожжевые пирожки с яблоками – воздушная, мягкая как пух выпечка из дрожжевого теста без опары. Пирожки долго не черствеют. Начинку можно использовать любую, но особенно вкусна в пирожках яблочная начинка. Яблоки для начинки можно за несколько минут приготовить в микроволновой печи.
Швабские брецели – традиционная немецкая выпечка в форме кренделя, ставшая популярной закуской к пиву. Брецели отличаются тонкой тёмной корочкой, которая образуется в результате того, что перед выпечкой заготовки из дрожжевого теста погружаются в кипящую воду с содой. Брецели едят горячими и холодными, подают целыми или как сэндвичи.
Тонкости приготовления оригинального чизкейка "Сан-Себастьян" хранятся в секрете в одном из ресторанчиков одноимённого испанского города. Всё, что находится в открытом доступе, - попытки угадать и воспроизвести рецепт. И это одна из таких попыток, поэтому название чизкейка - со словом "а-ля": горелый чизкейк а-ля "Сан-Себастьян". Особенность испанского чизкейка "Сан-Себастьян" - тёмная, горелая корочка сверху. Он выпекается без основы из печенья. По текстуре чизкейк исключительно нежный!
Пирожки на кефире, с морковью и солёными огурцами, а также с луком, свежей зеленью и пряностями. Необычная начинка по вкусу немного напоминает грибную. Тесто для пирожков замешивается на кефире, без дрожжей, не требует времени для подъёма и получается очень мягким и нежным. Пирожки пекутся на сковороде, и приготовить их можно довольно быстро.
Кабачки прекрасно подходят для приготовления самых разных пирогов, а проверенное сочетание ветчины и сыра всегда оказывается удачным. Закусочный кабачковый пирог с ветчиной и сыром можно подать как закуску или даже, если дополнить его свежими овощами, соусом и сметаной, как основное блюдо.
Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшая выпечка недели №36”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!