Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшая выпечка недели №37

Любителям сладких пирогов и творожных кексов, ценителям чизкейков и брецелей, поклонникам пирожков и закусочных пирогов – время готовить любимую выпечку!

Творожные кексы с малиной получаются влажными и тяжёленькими. Так как в рецепте не используется разрыхлитель, кексы из творожного теста не увеличиваются в размере, но хорошо пропекаются и готовы радовать сладкоежек сразу после приготовления.)

творог, мука, малина, масло сливочное, яйца, сахар, пудра сахарная
творог, мука, малина, масло сливочное, яйца, сахар, пудра сахарная

Пирог на сметане, с джемом и сливами – пышный и очень вкусный. Процесс приготовления настолько простой, что справится каждый. Аппетитнейший пирог со сливами можно смело подавать даже на праздничный стол.

слива, джем сливовый, сметана, яйца, масло сливочное, мука, сахар, разрыхлитель, крахмал, соль
слива, джем сливовый, сметана, яйца, масло сливочное, мука, сахар, разрыхлитель, крахмал, соль

Дрожжевые пирожки с яблоками – воздушная, мягкая как пух выпечка из дрожжевого теста без опары. Пирожки долго не черствеют. Начинку можно использовать любую, но особенно вкусна в пирожках яблочная начинка. Яблоки для начинки можно за несколько минут приготовить в микроволновой печи.

молоко, масло сливочное, масло растительное, яйца, мука, дрожжи, сахар, яблоко, сахар, ром, крахмал, ванилин, корица молотая
молоко, масло сливочное, масло растительное, яйца, мука, дрожжи, сахар, яблоко, сахар, ром, крахмал, ванилин, корица молотая

Швабские брецели – традиционная немецкая выпечка в форме кренделя, ставшая популярной закуской к пиву. Брецели отличаются тонкой тёмной корочкой, которая образуется в результате того, что перед выпечкой заготовки из дрожжевого теста погружаются в кипящую воду с содой. Брецели едят горячими и холодными, подают целыми или как сэндвичи.

вода, масло сливочное, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, кунжут, мак, сода
вода, масло сливочное, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, кунжут, мак, сода

Тонкости приготовления оригинального чизкейка "Сан-Себастьян" хранятся в секрете в одном из ресторанчиков одноимённого испанского города. Всё, что находится в открытом доступе, - попытки угадать и воспроизвести рецепт. И это одна из таких попыток, поэтому название чизкейка - со словом "а-ля": горелый чизкейк а-ля "Сан-Себастьян". Особенность испанского чизкейка "Сан-Себастьян" - тёмная, горелая корочка сверху. Он выпекается без основы из печенья. По текстуре чизкейк исключительно нежный!

сыр сливочный, сливки, яйца, сахар, мука, крахмал кукурузный, сахар ванильный
сыр сливочный, сливки, яйца, сахар, мука, крахмал кукурузный, сахар ванильный

Пирожки на кефире, с морковью и солёными огурцами, а также с луком, свежей зеленью и пряностями. Необычная начинка по вкусу немного напоминает грибную. Тесто для пирожков замешивается на кефире, без дрожжей, не требует времени для подъёма и получается очень мягким и нежным. Пирожки пекутся на сковороде, и приготовить их можно довольно быстро.

кефир, масло растительное, мука, разрыхлитель, соль, сахар, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, паприка молотая, порошок чесночный, шалфей, зелень укропа
кефир, масло растительное, мука, разрыхлитель, соль, сахар, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, паприка молотая, порошок чесночный, шалфей, зелень укропа

Кабачки прекрасно подходят для приготовления самых разных пирогов, а проверенное сочетание ветчины и сыра всегда оказывается удачным. Закусочный кабачковый пирог с ветчиной и сыром можно подать как закуску или даже, если дополнить его свежими овощами, соусом и сметаной, как основное блюдо.

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшая выпечка недели №36”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются