Хочу рассказать еще про один вид замороженных овощей на зиму. Это красный болгарский перец. Ни для кого не секрет, что болгарские перцы зимой стоят намного дороже нежели летом. Поэтому предлагаю Вам не переплачивать за то, что можно сохранить с лета. Это, конечно, при наличии места в морозильнике. Меня очень сильно выручает в городской квартире отдельная морозильная камера, поэтому дорогие овощи зимой я стараюсь сохранить с лета. И затрат меньше, и пользы от овощей больше, #Продукты сохраняются до нового сезона.
Нам потребуется:
• Болгарские перцы разных цветов и размеров.
Способ приготовления целиком:
- Шаг 1. Хорошенько промываем, очищаем от хвостика и семян. Выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь влаге.
- Шаг 2. Затем выбираем размер от самых маленьких до больших и вставляем друг в друга, образуя пирамидку. Убираем в специальный пакет для заморозки и выпускаем весь воздух, либо можно положить просто в целлофан. В дальнейшем такие перцы используются для фарширования.
Второй способ замораживания - это обычный нарезанный соломкой болгарский перчик. Также моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Также укладываем в пакеты и в морозилку на режим "Быстрая заморозка". Такой перец можно добавлять в подливы и салаты.
Способы, конечно, простые, обычные, и каждая хозяйка о них знает. Знает каждая, но не каждая делает. Может кому-нибудь это статья напомнит о том, что прошлой зимой покупала перец, который стоил как "самолет" и решит сэкономить зимний бюджет еще летом. А можете и удивить своих родных и знакомых свежим фаршированным перцем посередине зимы. Перец, замороженный целиком, не теряет пользы и формы, его достаточно просто нафаршировать. И на столе будет сытное вкусное летнее блюдо.
А как приготовить фаршированные перцы вы можете найти здесь.
Подписывайтесь на канал #Еда Как #Еда, здесь вы обязательно найдете простые #рецепты, где не требуется большая #кухня и особые навыки в приготовлении. Зато будет вся #кухня наизнанку .