Отчёт о поездке на самый запад родной страны летом 2018 года
Итак, после автобусной-пешей экскурсии по Калининграду от турфирмы мы продолжили самостоятельное ознакомление с городом. Настало время одной из визитных карточек города - музея янтаря. На него было потрачено 1,5 часа. Всё, что связано с янтарём, там представлено. Образцы камней во всех их цветовых вариациях, образцы янтаря и других родственных камней из разных концов земного шара, плакаты об истории и процессах образования камня, "камешек" на 4 с гаком килограмма (один из самых крупных в истории добычи) [1], фрагменты янтарной комнаты (3 штуки) и разные вещи и поделки из янтаря. Шикарные там работы встречаются. Также внутри музея есть и магазинчики. Можно, например, купить шкатулку за 1,4 млн рублей, и это не самый дорогой экземпляр продукции. Маленький сувенирчик любимым :).
Побродив по помещениям музея (2 этажа надземных и один подземный в круглой части здания, 2 крыла вне её, а также внутренний замкнутый дворик), отправились дальше на прогулку.
Рядом на улице Невского находится храм Александра Невского. Заглянули внутрь. А после погуляли рядом в парке и на территории развлекательного комплекса "Резиденция королей". Пока гуляли и отдыхали на лавочках на территории комплекса, начался дождь.
Времени уже почти 6 вечера, а в течение дня мы только завтракали. Пора уже и покушать, и с этой целью пошли в ресторан "Резиденция королей". Заодно можно последить за ходом финальной игры на экранах телевизоров, развешенных по станам во всех залах ресторана. Зашли внутрь мы на 42-й минуте матча.
Наташа сразу сказала, что выиграют французы, хотя болели мы в этом матче за хорватов. А всех посетителей ресторана по симпатиям к командам можно было приблизительно поровну разделить.
Заказали всяких яств. Не торопясь это всё умяли под аккомпанемент футбола и дождя за окном. Всё было вкусно, но мы не рассчитали немного с объёмами блюд. Объелись. После награждения сборной Франции (Натали оказалась права) побрели в сторону Верхнего пруда на вечернюю прогулку. Дождь к этому моменту стал слабеньким, а через несколько минут и вовсе прекратился.
Если в первый день утром прогулка вокруг пруда была по часовой стрелке, то сейчас пошли в обратном направлении. Восточный берег с юга на север, мостик, Марауненхоф, парк Юность, площадь со скейт-парком и арт-объектами. А затем обратно минуя парк на север. Обогнув северный залив пруда (в первый день ту часть мы не проходили), вернулись в гостиницу.
[1] Самый крупный в России камень. Точный вес – 4280 грамм.
С утра нас ждала экскурсия по объектам, так или иначе связанных с войнами.
В предыдущей части - рассказ об экскурсии по городу от туроператора "Янтарная мозаика".
Ссылки на все мои отчёты можно найти в Навигаторе по Путевому журналу по этой ссылке.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки! Дальше будет ещё много интересных отчётов.
#калининград #музей янтаря #достопримечательности #прогулки по городу #россия #путешествия #янтарь